Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие чувства испытывает Мцыри и как они его характеризуют?

Ира Маликова Ученик (166), закрыт 6 лет назад
ОГЭ по литературе. Типовые экзаменационные варианты 10
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) 6 лет назад
Огромным эмоциональным потрясением становится для Мцыри встреча с красавицей-грузинкой. Образ темноокой смуглянки живо тронул его сердце, не знавшее еще любви. Однако юноша, побеждая нахлынувшие чувства, отказывается от личного счастья во имя идеала свободы, к которой он стремится.

Встреча с грузинкой, как видим, на героя повлияла очень сильно, так, что он видит её во сне. Этот эпизод подтверждает, что у Мцыри «огненная душа» , «могучий дух» , исполинская натура.
Вся жизнь Мцыри, как и встреча с девушкой грузинкой, – это образ тех препятствий, которые может преодолеть человек, в чьей душе горит яркий пламень любви к своей родине. Отождествляя это чувство с волей к свободе, Лермонтов создал свое патриотическое произведение «Мцыри».
http://www.soloby.ru/349456/чувства-испытывает-встрече-грузинской-девушкой-лермонтов
Остальные ответы
Леонида Жаткина Мастер (1173) 2 месяца назад
мцыри испытывает одиночество и тоску, он хочет свободы, но не может её найти. эти чувства показывают его внутреннюю борьбу. когда я готовилась к ОГЭ, мне это помогло понять лучше. я использовала Умскул , и там было много полезных материалов.
Похожие вопросы