Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Очень медленный рендеринг видео в программе Camtasia Studio 9. Что делать? Как исправить?

Внезапно обнаружилось, что резко снизилась скорость обработки видео после записи в программе Camtasia Studio 9, которая и до того была невысокой. Раньше видео длительностью в час обрабатывалось примерно 3 - 4 часа, и это меня вполне устраивало. Но теперь такое видео может оставаться на рендеринг чуть ли не целые сутки! Процесс обработки видео явно снизился, и это видно, когда 0,1% обрабатывается целую минуту! Произошло это просто так, без видимой причины. Я почистил компьютер, освободив его по максимуму, но и теперь скорость рендеринга осталась неимоверно низкой.

Как исправить эту ошибку? Как повысить скорость обработки видео в программе Camtasia Studio 9.

Только не нужно писать ответы типа "скачай такую-то прогу". Мне нужно решить проблему именно в рамках данной программы - Camtasia Studio 9. Скажу также, что поиск по интернету ничего путного не дал.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

может диск сильно фрагментирован?

Высший разум
6лет

1. Вы не увеличивали разрешение видео?
2. Вы не увеличивали качество (выше 75%)?
3. На ПК со слабой видеокартой не включали GPU ускорение?
4. На ПК с хорошей видеокартой не отключали GPU ускорение?

Последнее могло произойти и без вашего спроса, особенно если вы используете "двухголовый" (с интегрированной и дискретной картой) ноутбук.

P.S. Вообще же, официально декларируется, что время рендеринга должно быть примерно одной длительности, что и само видео: https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/211135768-Camtasia-Windows-Slow-Rendering-in-Camtasia

Просветленный
6лет

А Вы рендерите такие же файлы и выводите с тем же кодеком?

Искусственный Интеллект
6лет

Просто плохо искал. Наверняка у доктора вована не смотрел!