Очень медленный рендеринг видео в программе Camtasia Studio 9. Что делать? Как исправить?
Внезапно обнаружилось, что резко снизилась скорость обработки видео после записи в программе Camtasia Studio 9, которая и до того была невысокой. Раньше видео длительностью в час обрабатывалось примерно 3 - 4 часа, и это меня вполне устраивало. Но теперь такое видео может оставаться на рендеринг чуть ли не целые сутки! Процесс обработки видео явно снизился, и это видно, когда 0,1% обрабатывается целую минуту! Произошло это просто так, без видимой причины. Я почистил компьютер, освободив его по максимуму, но и теперь скорость рендеринга осталась неимоверно низкой.
Как исправить эту ошибку? Как повысить скорость обработки видео в программе Camtasia Studio 9.
Только не нужно писать ответы типа "скачай такую-то прогу". Мне нужно решить проблему именно в рамках данной программы - Camtasia Studio 9. Скажу также, что поиск по интернету ничего путного не дал.
может диск сильно фрагментирован?
1. Вы не увеличивали разрешение видео?
2. Вы не увеличивали качество (выше 75%)?
3. На ПК со слабой видеокартой не включали GPU ускорение?
4. На ПК с хорошей видеокартой не отключали GPU ускорение?
Последнее могло произойти и без вашего спроса, особенно если вы используете "двухголовый" (с интегрированной и дискретной картой) ноутбук.
P.S. Вообще же, официально декларируется, что время рендеринга должно быть примерно одной длительности, что и само видео: https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/211135768-Camtasia-Windows-Slow-Rendering-in-Camtasia
А Вы рендерите такие же файлы и выводите с тем же кодеком?
Просто плохо искал. Наверняка у доктора вована не смотрел!