Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(186079)
5 лет назад
Совет есть. Когда мне кажется, что куда-то лететь самолетом или ехать поездом дорого, я еду автобусом. Например, мне до Москвы добраться автобусом в 3 раза дешевле, чем поездом и в 5, чем самолетом.
Есть автобусы до Таллина за 2500.
Слава
Просветленный
(24035)
5 лет назад
вы главное Сапсан не берите — Сапсан это фуфло.
Рекламируют, что он идёт 3,5-4 часа от Москвы жо Спб. Скажу по секрету, практически ЛЮБОЙ современный электровоз может проехать расстояние 650 км за 3,5-4 часа и протащить состав.
т. е. ВСЕ поезда могли бы сегодня ездить из Москвы в Спб за 3,5-4 часа.
Вы спросите «а почему тогда не ездят?»
ответ. Это всё «штучки» РЖД, чтоб вымогать деньги с пассажиров Сапсанов.
Кстати там скотские условия. Я уже писал об этом, найдите мои сообщения. Или Вам Яна Евгеньевна подскажет, она знает наизусть все сылки с моими сообщениями. Поставила себе целью жизни изучать мои сообщения.
А кстати поезд Таллин-Москва хороший, мы из Спб в Москву ехали и там нижние полки купе не отличаются по цене от верхних как везде.
галкаОракул (91821)
5 лет назад
1. Славик, а нафига кому то читать про ВАШИ скотские условия .. Судя по вашим ежедневным жалобам у вас вся жизнь такая.
2. Яна Евгеньевна, думаю, хохочет над вашем постоянным плачем Ярославны ( в том числе и этим) когда на него натыкается, и ей на вас глубоко фиолетово .. У нее ( в отличие от вас ) и в самолетах, и в Сапсанах, и даже в автобусах с трамваями, и упаси Господи, даже в метро никогда нет таких проблем, в которые вы постоянно вляпываетесь и регулярно балуете нас своим нытьем и претензиями ...
3. Какое счастье , ,хоть к поезду Москва - Таллин у вас почему то претензий нет ...Видать вы там не зудели сильно, и на вас никто ничего не опрокинул, не толкнул и не послал...
галка
Оракул
(91821)
5 лет назад
Честно говоря, уж очень много переездов... У вас реально 2 дня, а мож и больше жрет переезд . И в Питер вы переезжаете просто как в перевалочный пункт без гуляния по городу хоть пару дней ?
Дело, конечно, ваше... Но в любом случае поезд оптимальнее и удобнее, а автобус выигрышнее в деньгах... Просто пилить в Питер именно ради пересадки, на мой взгляд, обидно и бестолково.. И когда посчитаете сумму добраться и выбраться из аэропортов до куда надо, тож на тож и выйдет..
Поезд 4-6 тыс без приключений на задницу и переездов по аэропортам ...
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471170)
5 лет назад
пересмотрите еще раз свой маршрут . Санкт Петербург связан с Эстонией автобусами, паромы идут через Хельсинки всяко, Таллинн и Хельсинки связывают дешевая паромная линия, до Хельсинки есть и маршрутки и автобусы и поезд и самолет - все, что угодно, если поезд идет часа 3, то паром 15 часов .. Автобусы Еколайн с туалетом и кофе и с фильмами, весьма удобные, через Иван -Город и Нарву и БЫСТРО довольно едут
Паром Хельсинки - Санкт Петербург 15 часов мы были в пути, но есть круизы с заходами в Хельсинки и Стокгольм и Таллинн и они туристические типа поездки ВЫХОДНОГО дня, дают время для прогулки по городу, даже есть с экскурсоводом и без, мои знакомые ездят время от времени .
Наталья БалбуцкаяИскусственный Интеллект (471170)
5 лет назад
Макарушин пользуется данными устаревшими, Нарву лучше автобусом - собирают паспорта и отмечают списком быстрее, как и в поезде мы границу в пути проезжали, зашли и проверили по рядам в Финляндию, тут автобусы и маршрутки у нас ездят, народу тоже много и поезда там и не было, даже рельсов не видела ___
vladimir makarushin
Искусственный Интеллект
(132875)
5 лет назад
москва- спб -любой поезд с ленинградского вокзала- спб-ивангород поездом, ивангород-нарва- пешком через мост, нарва-таллин местный поезд автобус, можно из спб автобусом в таллин темптранс эколайн какой понравиться--это вот самый экономный вариант, билеты лучше покупать в росиии на поезд москва-таллин-это выйдет дешевле, если покупать в эстонии---водного парома из спб в таллинн, практически никогда не было, регулярного, есть только круизники
Отто фон Штирлиц
Мыслитель
(9500)
5 лет назад
Паром С-Пб — Таллин стоит в несколько раз дороже прямого билета на поезд от Москвы до Таллина.
Есть два варианта сэкономить на билетах:
1). Купить два билета на одно место в поезд Москва-Таллин. Первый до ст. Ивангород-Нарвский (по недорогому внутрироссийскому тарифу), второй Ивангород-Таллин. уже по международному тарифу. Сэкономите несколько тысяч рублей.
2). Доехать на поезде от Москвы до С-Пб, а уже оттуда ехать в Таллин на международном автобусе. Это самый экономичный вариант и не очень трудный для исполнения. Автобусов из С-Пб в Таллин ходит масса, чаще одного раза в час.
По акциям, бывает, билеты стоят сущие копейки.
Или изначально выбирайте перевозчика с менее комфортабельными автобусами. У них всегда билеты дешёвые.
Илья БалухПрофи (574)
5 лет назад
Вот ты чудовище!!! Ты скопировать с интернете на верную информацию! ))))
просто тако
Гуру
(2791)
5 лет назад
Из Москвы в Питер и обратно идет вечерний двухэтажный поезд всего за 1200. Вечером сел - утром уже на месте. Самолетом же еще и дорогу до аэропорта придется приплюсовать, а поезд идет прям от метро Комсомольская (вокзал).
А у компании Ecolines сейчас как раз скидки на автобусы до Таллина и обратно - всего 700 рублей за место!