Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Животные разных видов понимают друг друга?

neon Мыслитель (7040), закрыт 15 лет назад
Подобный и красочный ответ приветствуется.
Лучший ответ
VG Высший разум (135871) 15 лет назад
Сложный вопрос.

Совершенно не родственные звери, если им приходится долго жить вместе, осваивают сигналы соседей, особенно – оповещающие об опасности. Целый ряд сигналов, и в первую очередь сигналы опасности, понятны большинству обитающих в одной местности животных.

Между животными разных видов «дружба» возникает, если они содержались вместе и связаны привычкой совместного существования или же животные долгое время содержались в изо­ляции и теперь охотно объединяются для удовлетворения игровой потребности. В этом случае они не только вместе играют, но ласкают друг друга, при разлуке проявляют беспокойство.
Остальные ответы
Ленточка Мыслитель (9025) 15 лет назад
Я думаю чтобы нам понять это, надо стать на их место, тогда мы узнаем много ответов на интересующие нас вопросы о животном мире
Shadow Мастер (1774) 15 лет назад
Врядли. у них скорее всего уже заложено природой, что кошка должна боятся собак, а собака должна гнаться за кошкой. не думаю что перед этим они ведут душещипательную беседу)
Кирилл ИвановМастер (1406) 1 год назад
кошки сильнее псов
Ванда Поляк Мастер (1333) 15 лет назад
Конечно же понимают!
но.. . по мере своей необходимости. Ведь любое животное понимает, когда другое выражает свое недовольство или агрессивное намерение. Или страх. Крик птицы - и все настораживаются. Есть универсальные язык, за счет которого и мы, люди, понимаем диких животных
Алена Борисова Гуру (3942) 15 лет назад
конечно. Нет ни малейшего сомнения. Во я же понимаю своего кота, хотя мы с ним - животные разных видов. А вы?
Похожие вопросы