Зачем при беременности требуют флюрографию мужа?
Считаю так: флюорография мужа это чистая медицинская формальность, или лучше назвать так - пережиток совка. Во многих современных ЖК никогда не потребуют подобную чушь. По большому счету, флюорография мужа, как и его анализы, нужны врачам "для галочки", потому что "так надо" и "так положено". Если ребенок запланированный, то родители, как правило, здоровые, т. к. проходят все анализы вместе еще до зачатия.
Вот многие пишут, что флюорография мужа нужна для исключения заражения туберкулезом. А почему только ФГ мужа? А остальные с кем постоянно проживаешь или контактируешь? А если муж и жена не проживают совместно? Да и много есть других "почему" на которые не будет ответа, а если и будет, то "формализмом" будет пахнуть.
Вывод: забейте на идиотские требования. Не получается забить – сделайте ФГ )))
Потому что беременным флюорографию делать нельзя, а таким образом пытаются исключить возможность заражения туберкулёзом и всякой гадостью.
Мой врач рассказывал, что у него за последнее время несколько случаев таких было. Муж делает флюорографию и у него находят туберкулёз, тогда беременную на аборт и в диспансер. Хорошего мало
Чтобы на УЗИ искать сходство
потому что если у мужа есть туберкулез то значит жена является носителем и тогда ей рожатьв инфекционном оддоме там бомжи и туберкулезные рожают.. . хотя например нас никто даже не спросил в роддоме анализы мужа...
Не знаю у моего нет требовали