Top.Mail.Ru
Ответы

Мама и папа не хотят заводить собаку (Джек Рассел терьера)

Я живу в квартире, у нас нет домашних животных, а моя мечта собака, но родители говорят не мечтай, не купим . Я знаю многое про эту породу и тем более у соседки есть эта собака, но она редко появляется на улице, а когда вижу эту собачку, то могу все бросить и бежать к ней, но родители категорически против, хотя папе нравится эта порода, но он против . (если что мне 13)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ну, во первых и главных, у родителей могут быть свои собственные причины почему они не хотят покупать собаку, в том числе бытовые или финансовые. И тут уж никак не повоздействуешь, ведь основной уход за животным по-любому ляжет на родительские плечи. Если же проблема только в том, что они не хотят покупать именно джека, тогда попробуй переговорить с ними о какой-нибудь другой породе, с гораздо более спокойным темпераментом. Я вот тоже не завела бы норника, они только с виду милашки, на самом же деле это активный охотник с бьющей через край энергией, из той же категории-таксы, фоксы. ягды. Если родители никогда не держали собак и вообще в этом деле новички, то не думаю что джек или фокс будут лучшим выбором. Почитайте о породах, об их предназначении, темпераменте и проведите правильный выбор на общем семейном совете.

Искусственный Интеллект
6лет

и что?

маме и папе виднее, мы никак не повлияем на их мнение

Просветленный
6лет

И правильно делают, животные не игрушки. Если сами родители не желают брать на себя ответственность, то ничего не поделать. Читайте научные книги по живности, кинологии. Вырастите, желание не пропадёт, заведёте кого сможете себе позволить.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну и правильно делают. Собаку покупать им, содержать её им, выгуливать и убирать тоже им.
Тем более, что ты можешь уехать в лагерь или летом будешь своими делами заниматься.
А собака-очень серьёзно. Её нужно приучать к улице, воспитывать, да и содержание не дешёвое.

Ученик
6лет

Если вопрос только в деньгах, то желательно зарабатывать самой. Можно найти интернет работу, там возраст не всегда важен. С 14 лет можно работать официантом в некоторых заведениях.
Если же не в деньгах вопрос, а они просто не хотят покупать, то, скорее всего, просто не хотят ухаживать за ней сами, не верят что ты будешь всё для нее делать сама. Нужно доказать что ты способна взять на себя ответственность