Покупка собаки и перевозка. Как разобраться?
Покупаем щенка в Беларуси. Они везут до Смоленска, а потом должны мы забрать или перевозчик. На перевозчика денег нет, но нашли бла бла кар, мужчина который довезет до ближайшего к нам города. Но мы не понимаем как оплатить собаку. Заводчик сказала что с переводом денег на карту проблема. Желательно в руки. Но мы не можем ехать туда. Может по номеру телефона оплатить? Как это сделать? Именно покупка собаки происходит первый раз, остальные животные были выкинуты в других городах и нам их привозили. Знаю, что обычно заводчик сам собаку доставляет, это в принципе в его интересах. Ну тут ладно, по сути они не обязаны. Но как именно это всё грамотно сделать? Кстати, щенку 7 месяцев, ирландский красный сеттер, но водитель сказал что должна быть переноска. Какого размера купить клетку?
Грамотно - это купить щенку клетку и билет на поезд по услуге «доставка животных без сопровождения» или самому встретить его в Смоленске. Ни с какими бла-бла я бы сроду не повезла. Во-первых, переноска такого размера не в каждую машину войдет, а во-вторых, этот водитель за щенка не отвечает, случись что, вы его вообще не найдете. И заводчик обычно сам никого не доставляет. У меня 10 щенков и я их по всей стране возить должна? А кто в это время за остальными будет ухаживать? Это вы заинтересованы в доставке щенка, а заводчик может и другого покупателя найти. Так что тут только полюбовно договариваться и вместе искать способ доставки
Только очень наивные люди думают, что доставка щенка настолько в интересах заводчика, что заводчик лично мотается туда-сюда по разным городам и странам, развозя щенков.
Если нет денег на перевозчика или на поездку, значит, купите щенка рядом с домом.
Я бы сама лично поехала за своим щенком и никаким бла-бла .. не доверю !
Не так уж и сложно съездить в Белоруссию .
Ещё даже в доИнтернетную эпоху существовала такая вещь как БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД ДЕНЕГ. Хоть в Беларусию, хоть в Канаду, хоть в Австралию. Это, конечно, доп. расход (за саму услугу перевода), но это и гарантия доставки и подтверждения оплаты перед продавцом. Всё остальное - мошенники, только вопрос времени, когда именно вас надурят - при доставке собачки, или передаче денег. или и то и другое вместе.
То, что вы затеяли - авантюра чистой воды. Щеночка жаль, может погибнуть в ходе этой дуристики-антилогистики.
А почему вам в России щенок не покупается? Вот, навскидку набрала в яндексе "питомник ирландских сеттеров" и http://www.setters.ru/puppies/ Ожидаются щенки в 2019. Москва. И наверняка никаких проблем с переводом и доставкой...
Вы не думаете, что рискуете заплатить деньги и не увидеть щенка? Доставка бла-бла каром живого существа... Нет слов...