Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы оцениваете поведение моего отца? Думаете любил ли он меня? Почему по-вашему все так?

Моя семья состояла из 5 человек: родители, два старших брата и я. Родители развелись, когда мне было 11 лет, это стало для меня настоящим ударом, хотя и до этого мы не жили как в сказке. Когда мне было 6 лет, мама перенесла тяжёлый послеоперационный перитонит и чудом выжила. Ее полтора месяца не было дома, папа в это же время приезжал домой 2-3 раза в неделю с минимальным количеством продуктов. На дворе были голодные нулевые. Незадолго до этого с нами ещё начал жил болеющий дедушка (отец папы), он почти не вставал с кровати и не разговаривал, но ухаживал за собой сам. Братья (16 и 14 лет) готовили нам, как сейчас помню, суп, отводили меня в садик, забирали, помогали с подготовкой к школе. Я постоянно плакала и не понимала почему папа не находится с нами в такой тяжёлый момент. Когда мама вернулась (своим ходом! она не смогла дозвониться до него) из больницы, она увидела нас четверых сидящих дома, пустой холодильник и чертов суп на плите. Не знаю как, но родители продолжили жить вместе, все вроде наладилось, со стороны все даже считали, что мы –образцовая семья. Далее я неоднократно наблюдала рукоприкладство в отношении мамы и самого старшего брата – он уже перестал воспринимать его как отца. Я постоянно ждала задерживающегося папу с работы (тогда я думала так), иногда по 2часа, а иногда и по 2 дня, названивала на выключенный телефон в прямом смысле слова по 50 раз. Папу я любила очень сильно. Изо всех сил старалась добиться его внимания, старалсь быть идеальным ребенком, в школе одни пятерки, успехи в лыжном спорте –только призовые места, но настоящей отцовской любви я так и не получала. Только слова и прямо противоположные действия. Он
так НИ РАЗУ и не пришел на мои соревнования, хотя всегда обещал. Экипировку и летние сборы оплачивала только мама, он никогда не помогал и считал это лишним. Из обычных вещей у меня было две водолазки, джинсы и школьный костюм. Я не понимала почему папа моей лучшей подруги дарит ей букет цветов даже тогда, когда она занимала 5ое место, а мне никто ничего не дарит, хотя у меня 1ое... Так было всегда. Когда мне было 9 лет умер дедушка, самый старший брат не смог поступить на бюджет и ушел в армию, папа все также пропадал. Я окончательно стала чувствовать себя недочеловеком и оттого ещё сильнее ударилась в спорт и учебу. Мне исполнилось 11 лет и спустя месяц мы с мамой случайно встретили на улице папину коллегу, в разговоре выяснилось, что она получила квартиру и активно занимается ремонтом, она поинтересовалась у нас когда и мы переедем в новое жилье. Надо ли говорить, как мы удивились? Это стало последней каплей маминого терпения, она привезла отцу чемодан по адресу, который узнала от той самой коллеги и подала на развод. Была ругань, угрозы, было всё. Мы остались втроём (мама, я и брат), самый старший брат все ещё был в армии, т. к подписал контракт. Удивительно, но на квартиру в которой жили мы, отец претендовать не стал и даже отдал брату старенькую машину и дал ему денег на водительские курсы. Несмотря на это, материально было очень трудно, алименты он платил всего месяцев 6, потом перестал. Брат в это время поступил в универ на платное, чтобы оплачивать учебу сразу начал работать и помогал нам чем мог. Морально было тоже тяжело, мама постоянно плакала, винила себя. О моем существовании папа не вспоминал. Ни звонков, ни поздравлений в др, ни предложений встретиться, ничего. Спустя год вернулся самый старший брат, самостоятельно получил права, купил машину, поступил на бюджет и тоже начал работать. Материально стало полегче, но не морально...
Сейчас мне 23, живу с мамой, заканчиваю университет, на бюджет я не прошла, поэтому параллельно работаю. Папа не помогает никак. Раза 4 в год я с ним вижусь, инициатором являюсь всегда я. Жалко, его, возраст уже...

Дополнен

Иногда, как сегодня, накатывает волна обиды и мучает вопрос ну почему же?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Не все могуть быть хорошими отцами.
У него не получилось.

Ученик
6лет

печально... а что говорит твоя душа?

Просветленный
6лет

Не любил. И жил с вами не ради вас, а в ожидании жилья для своей пассии, которой он на каждый день не был нужен. И машину с курсами брату оплатил, чтобы тот его не покалечил. Предатель. Он не достоин твоей любви.