Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запись звука в кругу некоторого количества людей

Николай Костенко Ученик (202), на голосовании 5 лет назад
Такой вопрос. Планирую попробовать снять что-то на подобие марафона, спеть песню командой людей, от 10 человек. Как снимать на несколько камер, мне понятно. Но как правильно записать звук, сколько должно быть микрофонов, или как правильно должен быть установлен один микрофон, чтоб на видео было слышно максимально всех в том числе и меня. Будет ли достаточно одного микрофона на мне, если к примеру сзади будут за мной идти люди, и будут петь? Кто силён в данной теме, пожалуйста помогите.
Голосование за лучший ответ
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Начните с диктофона в любом сотовом телефоне. Далее девайсы по нарастающей и по бюджету.
black_climberИскусственный Интеллект (207235) 5 лет назад
ниче тя торкнуло ))
13579 02468 Оракул (88037) 5 лет назад
Вариант-1: Каждому свой микрофон. И с каждого микрофона писать на отдельный канал.
Вариант-2: Писать сначала видео. А потом сажать в студии перед микрофоном каждого участника, чтобы он озвучивал "свою роль". Каждого на свой канал.
Потом сводить весь хор в 2 канала и монтировать эту дорожку к видео. Работы немеряно.
Одним микрофоном можно в зале обойтись. Если найти место, где этот микрофон услышит каждого. И если каждый будет стоять неподвижно.
А в движении каша получится. Кто-то громче, кто-то тише, а кого-то из-за дерева не слышно и не видно. Пойдёт для выпуска новостей, но не для полноценного клипа.
black_climber Искусственный Интеллект (207235) 5 лет назад
зависит от движухи в сцене. Лучше всего распределить несколько вокальных микрофонов по сцене на стойках либо на подвесе.
Похожие вопросы