Top.Mail.Ru
Ответы

Производительность в играх

Не могу понять в чем причина низкого показателя фпс.
Моя конфигурация:
Asrock 970 pro3 r2.0
FX 8320e 3,5 boost to 4
Asus GTX 1050 ti 4gb ROG gaming
8gb ozu 1333mhz в двухканальном
БП на 500 Вт
Хард Toshiba на 1тб
В общем суть самой проблемы в том, что в некоторых играх получаю то низкий фпс, то не постоянный фпс с просадками, начал замечать, что подобные сборки на ютубе показывают результат по фпс в играх выше чем у меня где-то на 10 фпс, а где-то еще больше.
Я уже смирился, думаю ладно, у меня все без разгона да и память 1333mhz северный мост с частотой ЦП тоже в стоке, но есть видео и такими же конфигами, но все равно везде фпс больше.
Если привести пример, то Ведьма 3 на высоких у людей с такими же конфигами держал средний фпс 45, то у меня на высоких примерно средний 30, а то и ниже будет. Про BF1 вообще молчу, невозможно играть, если фризы можно списать на оперативку и оптимизацию от EA, то фпс ниже 60 уже под вопросом, даже если разрешение уменьшать, то слаще ситуация не особо улучшается, также недавно вышедший Apex legends, на ютубе при приземлении 30-50 фпс у людей, у меня как залочено - 20фпс. При этом думал, что видяха слабая и не тянет, так-то да, но при разрешении 1024-768 иметь фпс от 30 до 110 такое себе удовольствие, просадки странные, в одну сторону смотрю - 70фпс, в другую 25,30фпс. Не знаю, что делать.
Комп не засорен, вроде бы ничего не тротлит, частоты не сбрасываются, видеокарта под 99% загружается нормально, проц на 100 редко-редко загружен, драйвера пробовал старые и новые, электропитание на макс. производительность, настройки видеокарты тоже в норме с упором на производительность, процессы лишние вырублены, файл подкачки поставил двухкратный моим 8гб озу, в общем все ходовые методы уже мною использованы.

Дополнен

Если важно, то OC: windows 10 корпоративная 64бит, сборка правда не новая - 1607

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Какой антивирус у вас установлен? Даже если частота озу 1333mgz ничего страшного в этом нет. Я в Ведьмака 3 играл на высоких настройках. Была включена вертикальная синхронизация, все равно стабильные 60фпс были. А карта стояла Gtx 960 4Gb. Они примерно одинаковы как ваша. Какой антивирус стоит?

Просветленный
6лет

Игры стали весьма чувствительны к необновленной винде, обновляй по полной

Профи
6лет

Мне кажется, что здесь ты не найдёшь ответ. Иди на Overclockers и прочие специализированные форумы. Единственное - ты проверил бп на напряжения?

Просветленный
6лет

А чо ты хотел от ОЗУ в 1333 МГц?