Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как не допустить вытягивания эхеверии?

Недавно столкнулась с этой проблемой и, честно говоря, уже не знаю, что делать. Содержу кактусы, из суккулентов- хавортии, сансевиерии, алоэ, портулакарии... Вообщем, с подобными растениями я сталкивалась, не назову себя дилетантом. Знакомые подарили эхеверию, и, несмотря на мои старания (эхеверия росла в хорошо дренированном субстрате, зимой вообще не поливалась, т. к. планировка квартиры не позволяет обеспечить достаточное освещение), осенью она вытянулась. Я зареклась больше не связываться с этими растениями, т. к. условия у меня не самые подходящие. Летом квартира освещается неплохо, но всю зиму и осень находится в полутени (если не в тени). Но недавно вновь получила в подарок эчеверию. Подскажите, может быть, есть какой-то способ избежать вытягивания?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Искусственная досветка как вариант.

Оракул
6лет

Странно, что она тянется без полива. У меня каланхое (белое опушенное) стояло забытое полгода, без движения. Вспомнила, пару раз полила - пошел расти. Способ один, уже назван выше

Искусственный Интеллект
6лет

Эхеверии способны наращивать стебель не только из-за темноты, но и просто с возрастом

Просветленный
6лет

никакого другого, кроме хорошего освещения, не лампы