Натали[Robot]
Просветленный
(47679)
15 лет назад
Открытый человек - это книга, которую можно читать и читать! И в любой момент в этой "книге" можно "загнуть уголок страницы ", "поставить на полях галочку " или "разрисовать" , можно вообще "вырвать лист"....открытый человек - это "пластилин" в руках неумелого лепщика, с ним можно сделать всё, что хочешь!
Так что думаю человек открытый, добрый, готовый подарить себя всего людям, окружающим его страдает от своей доверчивости и доброты намного больше, того, кто закрыт, замкнут в себе!
Engelgleich
Мудрец
(10462)
15 лет назад
Излишняя открытость как ни крути ведет к замкнутости. Открытые люди получают несколько последствий своей открытости и замыкаются навсегда. Думаю и то и другое как то связано между собой и в обоих случаях это трудно для человека, трудно быть открытым, но трудно и удерживать все в себе...
Сергей ПоляковМудрец (17070)
15 лет назад
Открытость не может привести к замкнутости . Другое дело что открытость может нанести ущерб человеку, потому что такие люди более ронимы.
Ну а замкнотость - комплекс который рано или поздно приведет к сумасшествию - т.к. нельзя накапливать в себе приобретаемый негатив. От него надо избавляться (конечно же не за счет ближнего)
LNK
Оракул
(88717)
15 лет назад
Исходя из своего личного опыта, думаю, что из-за излишней открытости. Во всяком случае я именно из-за этого страдаю всю жизнь.
Павел Фарго
Гуру
(2680)
15 лет назад
Из за излишней открытости. Это есть высокомерие, желание заявить о себе, эгоизм.
Скромность лучше, и люди любят людей скромных и не болтливых.
Конечно, всё должно быть в меру
Gia_Carangi
Знаток
(488)
15 лет назад
Думаю что больше страдают люди.... замкнутые в себе.... они ни с кем не могут поделится своими эмоциями.... переживаниями.... А меньше естественно страдают открытые люди.... так как они могут себе позволить такую роскошь, как откровенность.... ведь не обязательно им попадётся коварный, со злым умыслом человек.... который захочет использовать"это" против Вас.... хотя и такая вероятность тоже к сожалению есть!!!!
Рыжик
Просветленный
(23468)
15 лет назад
Из-за чрезмерной открытости и это отношение к друзьям и окружающим. Надо просто быть закрытым, и тогда никто не будет пользоваться вашей открытой душой и плеват в нее не будут.
Nika
Профи
(519)
15 лет назад
Все зависит от того как Вы к этому относитесь. К открытому человеку больше тянутся люди. Закрытого больше уважают. А в основном люди ведут себя так, как позволяет их темперамент, если принимать себя таким, какой ты есть, то всё в порядке, а если нет, тогда неважно какой ты, всё равно проблемы.
Четкий Конь
Мудрец
(13965)
15 лет назад
Мне кажется что от замкнутости страдают больше. Пример; одиночная камера (после высшей меры) является сильнейшим наказанием....
Натали[Robot]Просветленный (47679)
15 лет назад
Одиночная камера - это одиночество, но не замкнутость....ведь человек может будучи изолированым, общаться, например по переписке, и быть довольно открытым! Вот такая я несогласная с тобой бяка))