Очень нужны специалисты по оптике и/или зрению! Вопрос по линзам (вн)
Никак не могу понять, есть ли какая то разница в изготовлении линз отрицательных диоптрий для очков (минус). Сколько уже покупал и заказывал, всегда разные. И я говорю не о расстоянии между центрами и прочем. При прочих равных если смотреть одну линзу одним глазом : прямо, вверх, вниз, влево, вправо, под углом и так далее - то на разных очках вижу разное искажение, где то плавное где то слоями. И при каждом смене очков после т. н. привыкания я вижу хуже, я думаю что астигматизм усиливается изза нового неравномерного напряжения экстраокулярных мышц.
Подскажите, есть ли разница реально в линзах (кроме диоптрий, формы и центра ) и в чем она заключается?
Ещё подскажите, как найти максимально правильную линзу чтобы глаза в кучу не собирались? Признаки, марка и т. д.
Спасибо!
Забыл упомянуть ещё, наверное есть разница стекло или пластик. До этого стекло было, щас пластик. На работе безопаснее так
Минимальное искажение дают асферические линзы. Это дороже, но гораздо лучше обычной сферики, тем более они тоньше и легче. Других способов уменьшить оптические аберрации при изготовлении очков пока не придумали.
Мне все подходят.