Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Карбюратор ваз 2107 не реагирует на качество смеси, двигатель колбасит

Столкнулся недавно с такой проблемой, но для начала предыстория. Решил сделать полный ребилд карбюратора (потому что двс вообще отказывался работать без подсоса) помыл, почистил, поменял все прокладки, собрал всё обратно, поставил на автомобиль, завёл, отрегулировал холостой ход (естественно на горячую) всё было идеально. Но покатавшись два дня, по трассе двигатель резко поднял обороты с 900 до 1500 тысячи и держался до тех пор пока я их не убавил, после этого двигатель работал неустойчиво. Я начал регулировать качество, но карбюратор не реагировал на этот винт, только на кол-во оборотов, я выкрутил винт качества и обнаружил, что уплотнительного кольца на нём просто нет, хотя я точно помню что надевал его да и двигатель работал хорошо последние два дня.
Заменил резиновое кольцо, вставил винт на место, завёл и вуоля двигатель начал работать стабильно и и винт качества отзывался хорошо, при закручивании винта машина глохла ну всё как и должно быть. Снова настроил и добился идеальной работы. Вскоре вечером в тот же день решил прокатиться. Машина завелась и работала хорошо, но после езды по городу эта проблема снова появилась и уже просто так не решается уплотнительное кольцо на месте, на винт качества не реагирует, двигатель снова калбасит из выхлопной системы слышны хлопки, что мне делать, куда копать, помогите пожалуйста. Простите за длинный рассказ, просто хотел по-лучше прояснить ситуацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

почисть его

6лет

у меня подобное было мучился долго, оказалось ускорительный насос, там пружины вообще не было на мембране, поставил и все, проблем нет

Мудрец
6лет

1. Хлопки в глушителе (да и колбасит двс) - кратковременные пропуски зажигания, или топливо догорает. Начни с замены свечей.
2.Карбюратор разобрать и продуть все каналы сжатым воздухом.

Мудрец
6лет

заново замачивать, продувать, чистить. Иногда и трижды.
положи на стекло наждачную бумагу мокрую, немного шлифани плоскости - возможно поведенная одна из них и подсос воздуха идет

Просветленный
6лет

А как ты хотел! Это Озон))))
Сейчас без подсоса работает? Цилидры все работают, провода сдергивал (может ВВ провод в обрыве, вот ее и колбасит)? На заведенной посвети фонариком в диффузоры карба и посмотри, сухо ли там.