Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о картинках из интернета и ютубе. При использовании хромакея многие берут фотки и видео, откуда попало. Забанят?

Новый Пользователь Ученик (131), на голосовании 5 лет назад
Получается, если, допустим, у меня канал свой. Я снял видео на фоне зеленой тряпки, вырезал фон и поставил какой-то кусок кадра из известного фильма, то у меня же могут быть проблемы с авторскими правами? То же самое касается и простых картинок, которые люди ставят в качестве фона.

Где нужно взять картинку или видео для своего фона, чтобы всё было так, чтобы ни одна сволочь не прицепилась? Неужели на фотобанках всё вот это покупать? И были ли случаи бана видео или канала за подобные нарушения авторских прав?
Дополнен 5 лет назад
То же самое касательно всяких товаров, зданий, машин... Ты же не будешь каждый раз покупать по 5-10 картинок, чтобы сделать перебивку... Ну или самому брать что ли и фоткать машины на улице. Так за это тоже звиздюлей дадут, если прицепиться...

Ну, я не знаю, в общем... Где вот она, эта грань, когда можно или нельзя использовать изображения из гугл-картинок просто так?
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207235) 5 лет назад
если небольшой фрагмент то по идее не забанят
Silicon Skipper Просветленный (28266) 5 лет назад
Щас это всё дошло до абсурда, ща банят жёстко, есть закон о цифровых технологиях, там всё написано-расписано, но он помойму на английском....
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Делайте что хотите и заливайте на Ютуб. Если есть АП на видео или АП на аудио сервис вам сразу покажет. Такие ролики с АП лучше сразу удалять. Если сервис ничего не показал, вы в дамках. Другого способа проверки контента на предмет АП на Ютубе по факту нет.
@lexИскусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Если в ролике нашли совпадения, то просто удалите эти кусочки с ролика и залейте снова, тогда уже АП не будет.
Похожие вопросы