Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

остается ли льгота на квартплату по бессрочному удостоверению если статус вдовы снят

олег олегович Ученик (140), закрыт 6 лет назад
мой муж сотрудник МВД погиб погиб в 2006 году при исполнении служебных обязанностей, на меня были оформлены льготы и выданы 2 удостоверения (пенсионное и бессрочное льготное), в 2015 году я повторно вышла замуж и соответственно льготы потеряла такие как - пенсия, проезд бесплатный, путевки и подарки к праздникам, пенсионное удостоверение забрали, но льгота по коммунальным услугам до сих пор пор действует (оформлена была по бессрочному удостоверению которое не забрали) ВОПРОС: кто должен был отменить льготу по квартплате? и не возникнет ли у меня проблема за чью то халатность?
Лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (281666) 6 лет назад
это ВЫ обязаны были сообщить в ОСЗН, что вы вышли замуж, т. е. изменился ваш социальный статус.. они не получают этой информации автоматом.. это ничья не халатность,
когда это "вскроется" - с вас взыщут (в судебном порядке) необоснованно начисленные льготные выплаты
олег олеговичУченик (140) 6 лет назад
вы не много не поняли наверное меня, ОСЗН льготы все с меня сняли которые были от них! Вопрос в другом почему квартплата приходит с льготой и кто должен снять эту льготу? я сама не могу т. к. в МФЦ был ответ что им нужны основания для снятия, т. е. как я то бумага. короче замкнутый круг
Остальные ответы
Татьяна Онищенко Оракул (66121) 6 лет назад
ответственность возникнет, только будет она не тебе, поскольку это ТЫ обязана сообщать обо всех изменениях.
олег олеговичУченик (140) 6 лет назад
ну если с меня все льготы сняли наверное я сообщила о смене статуса. вопрос в другом почему льгота по квартплате продолжает действовать?
Татьяна Онищенко Оракул (66121) может потому, что нужно было это оформить? далее - см. мой первый ответ.
Похожие вопросы