Помогите сдать тест по русскому языку хотябы 7 из 10 нужно правильных у меня не получается его сдать
Укажите цифру, на месте которой пишется НН. " Из старого кожа (1)ого портфеля были извлече (2)ы две прочита (3)ые книги и нарисованные карандашом иллюстрации к ним."
Один
Два
Три
Выберите единственный верный вариант ответа. Как написать правильно?
Каждый год весной заново начинается ремонт всего центра Москвы. Улицы перекопаны вдоль, и поперек, а бульвары перегорожены заборами.
Каждый год весной заново начинается ремонт всего центра Москвы. Улицы перекопаны вдоль и поперек, а бульвары перегорожены заборами.
Каждый год весной заново начинается ремонт всего центра Москвы. Улицы перекопаны вдоль и поперек, а бульвары перегороженны заборами.
Каждый год весной заново начинается ремонт всего центра Москвы. Улицы перекопаны вдоль, и поперек, а бульвары перегороженны заборами.
В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Найдите его.
Природа словно хотела резко ОТГРАНИЧИТЬ здесь прибрежный район от бассейна реки Имана.
Выехав на поляну, они сразу услыхали КОНСКИЙ топот и ржание.
Дисциплинарным батальоном в дореволюционной России называлась военно-исправительная войсковая часть ЦАРСТВЕННОЙ армии.
Украшательство, пышность, внешняя ЭФФЕКТНОСТЬ в архитектуре чужды японскому духу.
В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Укажите это слово.
нОгтя
опОшлить
нЕдуг
кУхонный
Выберите вариант ответа, в котором НЕТ ОШИБОК.
Чтобы я этого не делал, меня оставили дома. Что бы я ни делал, все напрасно.
Что бы заварить чай правильно, необходимо выяснить, какая температура воды нужна для конкретного сорта.
Вы пришли к нам с утра, но не предупредили, чтобы вы хотели на завтрак.
Чтобы человек не задумал, он может претворить в жизнь.
На последний митинг, к удивлению многих, вышли школьники. Вследствие чего все вокруг стали обсуждать молодежь. Кто они, чем увлекаются, а что их не интересует не капельки.
На последний митинг, к удивлению многих, вышли школьники. Вследствие чего все вокруг стали обсуждать молодежь. Кто они, чем увлекаются, а что их не интересует ни капельки.
На последний митинг к удивлению многих, вышли школьники. Вследствии чего, все вокруг стали обсуждать молодежь. Кто они, чем увлекаются, а что их не интересует ни капельки.
На последний митинг к удивлению многих вышли школьники. В следствие чего все вокруг стали обсуждать молодежь. Кто они, чем увлекаются, а что их не интересует не капельки.
Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня.
темп.. раментный
выб.. ру
оч.. рование
инж.. нер
Через стенку слышен любой шорох - ни музыку ни включишь, не друзей не соберешь.
Через стенку слышен любой шорох - ни музыку не включишь, не друзей не соберешь.
Через стенку слышен любой шорох - ни музыку не включишь, ни друзей не соберешь.
Через стенку слышен любой шорох - ни музыку ни включишь, ни друзей не соберешь.
Выберите единственный правильный вариант ответа. Как написать правильно?
Слышно каждый шорох. Ни дать, не взять, общежитие.
Слышно каждый шорох. Ни дать, ни взять, общежитие.
Слышно каждый шорох. Ни дать, ни взять общежитие.
Слышно каждый шорох. Ни дать ни взять общежитие.
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО.
Собираясь (НА) ВСТРЕЧУ с представителем фирмы, парень волновался, (НЕ) СМОТРЯ на большой опыт работы.
«(ОТ) ЧЕГО ты сегодня бледна?» - (ОТ) ТОГО, что я терпкой печалью напоила его допьяна.
Энергоснабжение обесточенных районов было восстановлено (В) ТЕЧЕНИЕ часа (ЗА) СЧЁТ дополнительных ресурсов.
Команда противника, (В) СИЛУ сложившихся обстоятельств, оказалась (В) ПЕРЕДИ.
1. 3. Две прочитаННые книги.
2. 2. Каждый год весной заново начинается ремонт всего центра Москвы. Улицы перекопаны вдоль и поперек, а бульвары перегорожены заборами.
3. 3. Царской армии. Неправильно употреблён пароним "царственной".
4. 3. НедУг.
5. 1. Чтобы я этого не делал, меня оставили дома. Что бы я ни делал, все напрасно.
6. 2. На последний митинг, к удивлению многих, вышли школьники. Вследствие чего все вокруг стали обсуждать молодежь. Кто они, чем увлекаются, а что их не интересует ни капельки.
7. 2. ВыбЕру. Чередование гласной в корнях -бер-, -бир=.
8. 3. Через стенку слышен любой шорох -- ни музыку не включишь, ни друзей не соберешь.
9. 4. Слышно каждый шорох. Ни дать ни взять общежитие.
10. 2. "Отчего... Оттого...".
3 2 2 4 4 2 4? 3 3 2 Возможны ошибки.))))