Вкусная ли чичивица если отварить минут 40-45 и добавить соли ?
?
Дополнен*чечевица
Более нежный вкус, чем у фасоли и гороха. Но одну чечевицу не особо вкусно, можно сделать лобио, но вместо фасоли взять чечевицу.
1-2 раза в месяц для разнообразия рациона заходит "на Ура!".
только не в чистом виде -- после варки откинуть на дуршлаг, и смешать с обжаренными луком, морковью и болгарским сладким перцем (перец можно не добавлять).
Я делаю так: пока чечевица варится, обжариваю лук нарезанный кубиком, и морковь натертую на терке, выливаю в сковороду полстакана томатного сока (соль, перец, специи -- по вкусу) и тушу минут пять.
Когда чечевица готова откидываю её на дуршлаг даю стечь и забрасываю сковороду перемешиваю. Блюдо готово, ПрИяТнОгО АпПеТиТа!!!
А мне нравится если ее потом в блендер, вкусный суп пюре получается..
нет
чечевица варится 20 мин. зеленая и коричневая, до 12 минут красная
а вкус чечевицы... на любителя
Ч. варится быстее чем другие бобовые - 30 мин за глаза хватит.
Если на пару часов предварительно замочена - 15 мин и готова.
Солить лучше уже отвареную. Можно добавить тушоных овощей
или сделать пюре как гарнир. Вкус отличный, немного ореховый
привкус.