Top.Mail.Ru
Ответы

Какие функции может выполнять шарпей или чау-чау?

Что-то в голову взбрело, а вот какой вообще толк от этих двух пород? что-бы они на диване лежали с кислым лицом и ничего ни делали? посудите сами- у этих пород часто заморочки со здоровьем, дрессируются они плохо, интеллектом не блещут, но и этого мало, они еще плюс ко всему своенравны и независимы. Играть особо они не любят, особых активностей им не надо, контакта с хозяином тоже нет! Ну так и толк от этих пород? каждая собака заводилась для определенных целей, а эти что? Может они раньше что-то там умели? это ж вроде императорские породы, но как собаки они нулевые во всех отношениях. Я не говорю про каких-то отдельных представителей породы, а я в целом! Зачем их заводят? только из за внешности если, хотя и внешность у них довольно специфическая. Не хочу обидеть обладателей данных пород, но просто сам факт.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Про шар пея источники пишут, что эта порода использовалась как фермерская и в боях.
Про чау ничего такого не встречала. Скорее всего, тоже как дворовые гавкалки служили. Плюсом собак употребляли в пищу, а для этого делать селекцию по признакам не обязательно.
Зачем сейчас заводят, не знаю, честно говоря. Не всем нужно выслужка немецкой овчарки. Кому-то вполне хватает понравившейся внешности и ряда команд типа "иди сюда - иди отсюда". Этому можно научить и чау, и шар пея.

Просветленный
6лет

их мало. пусть будут.

Искусственный Интеллект
6лет

Пиво бухать с ними ...и в нарды играть!
Любые собаки любят общение!

Оракул
6лет

Есть фанаты этих пород, которым они очень нравятся. Вот и заводят их, ухаживают, воспитывают. Так что на вкус и цвет....

Просветленный
6лет

Играть особо не любят? ДА НУ!