Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Колхоз на esp 8266(arduino) антенна

я тут смотрю на сайте тема по перепрошивке ESP 8266 на репитер, и там пишут что можно приколхозить любую антенну от роутера на есп, но помню смотрел у овербафера видос про джаммер из той самой esp и он сказал что эта антенна будет создавать сильное напряжение (сопротивление) на esp, и она может сгореть кому верить? вот кстати сайт с колхозом и фото
https://masterclub.online/topic/14561-wifi-repiter

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Про кого ты говоришь и какие где видосы - я понятия не имею.
Приколхозить-то можно, но как оно будет работать - никому не известно. Антенна - это не то, что можно "приколхозить" на ВЧ-устройствах.
Про "сильное напряжение (сопротивление)" - это вообще глупость какая-то. Напряжение и сопротивление чего именно?
К ESP можно подключить соответствующую антенну (в т. ч. и от роутера), но тут главный вопрос как её подключить правильно. Просто первым попвшимся проводом нельзя. Во-первых, нужен специальный антенный кабель и/или специальный высокочасотный разъём c соответствующим волновым сопротивлением, которые применяются именно для таких целей. На антеннах от роутеров обычно разъёмы SMA или RP-SMA (могут быть как женские, так и мужские). Также бывают всякие микро-RF разъёмы.
Если делать правильно, то по-хорошему, надо купить модуль ESP с соответствующим разъёмом (например UFL, т. к. со SMA готовых широкодоступных я не видел), и к нему готовый антенный кабель-переходник на SMA-разъём для антенны, желательно вместе с антенной, чтобы проблем с типом разъёма (SMA/RP-SMA женский/мужской) потом не было. Ну или сразу антену с кабелем и UFL.
Так со стороный подключения антенны всё будет правильно.

Просветленный
6лет

Готовый китайский репитер/роутер/нас/принтсервер/айпикамера на ратлинке стоит 6 баксов. Тебе заняться чтоли больше нечем?

Мыслитель
6лет

Согласование антенны важная штука (у каждой антенны есть параметры сопротивления) и есть ли цепи согласования и развязки на есп не знаю ибо ваще такого модуля не видел, но то что накрыть передатчик можно реально правда но и защиты по выходу у всех сок много организованы ...потому просто ограничьте мощность софтово и все ...