Служба в армии РФ после вступления в гражданство
Добрый день, такой вопрос, мне 26 лет, месяц назад получил гражданство РФ, знаю что должен стать на воинский учет, повестку в фмс не получал, будучи гражданином Украины 5 лет прослужил в Украинской армии на офицерской должности в звании лейтенанта, после начала боквых действий служил год в армии ДНР, подтверждающие это документы имеются, могут ли меня забрать на срочную службу в РФ, или какое наказание грозит если до 27 лет не буду являться в военкомат, о ограничениях с официальным трудоустройством и получением загран паспорта ознаеомлен, заранее спасибо
Учитывая политический момент вряд ли кто тебя будет призывать на срочку в РФ, хотя в принципе с Украиной, а тем более с ДНР-ЛНР у нас нет никаких соглашений по этому поводу. Так что по идее ты подлежишь призыву.
Ну а если ты не встанешь на воинский учет до 27 лет, то думаю максимум что тебе грозит, так это выдача так называемой "справки уклониста", т. к. ЗАКОННЫХ причин не служить в армии у тебя не было. С такой справкой ты не сможешь поступить на госслужбу в течение 10 лет.
Да никому ты не нужен. А то что состоял в незаконных вооруженных формированиях - это твоё личное дело.
Смело вставай на учет. Такого "бывалого" - желания призвать рядовым - у военкома не будет.
Ну и как тебе было служить в ДНРе за 13000 рублей в месяц?
так Вы хотите в армию России или нет*
Гасись до 27 лет, после встань на воинский учёт. По сути никакого наказания не будет, кроме злых тёток в военкомате.
встань на воинский учет после 27