Это же полмашины разбирать! У меня бак под задним сиденьем.
Андрей
Искусственный Интеллект
(101355)
Вопрошающий имеет ВАЗ. в Вашем случае все еще проще. Снимаете сидение, откручиваете датчик с насосом и вот оно перед вами.
Привет. Мера хороша, но опять вода, кругом вода на АЗС нету чистого топлива в России. Есть много воды, которую может тут же прихватить если мороз, есть мало воды, но она всё равно есть.
400-500 мл. спирта и перед заправкой автомобиля заливаем его в бак (расчет на бак 50-60 литров)
Сейчас на рынке автотоваров много разнообразных присадок, есть и для топлива, дегидраторы, чаще всего встречающиеся у нас в продаже производятся фирмами — Castrol, ELF и STP.
Спирт с водой смешивается в пропорции годной для сгорания, примерно один к одному. Так что если есть подозрения, что в баке поллитра воды, то надо минимум поллитра спирта. Также отмечу, что ни спирт, ни вода, не смешиваются с бензином.
"Действительно факт. Только-что проверил. 93% спирт с бензином не смешивается. Образуются устойчивые 2 слоя - снизу спирт, сверху бензин. 98% спирт смешивается с бензином в любых соотношениях, получается совершенно однородный прозрачный раствор" (Из недр интернета) Похоже, воды много в 93%..
Вся Центральная Америка и многие в США ездят на "спиртовом" бензине Е85 - где 85% спирта, выгнанного из кукурузы и 15% бензина. Лично я проездил 3 года на соотношении 70% бензина 30% спирта - ничего в баке не "расслаивается". Сел, завел, поехал.
Спирт уже 100 лет, как применяется в мире в качестве моторного топлива.
Dmitry Groza
Мыслитель
(7498)
Ну круто, что я могу сказать. Я рад и за кукурузу и Америку. Однако тут другой вопрос, возьмите бутыль стеклянную, налейте в нее бензин купленный на Российской АЗС, затем добавьте 10% воды. Взболтайте. Затем добавьте 10% спирта. И посмотрите, увеличится ли объем "осадка".
А откуда такая уверенность что в баке есть вода? Если уж на то пошло, в систему питтания включайте дополнительно пластиковый одноразовый фильтр-отстойник. Стоит он немного, но воду будет отбивать чётко.