Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое количество изопропилового спирта нужно добавлять в бак автомобиля что бы избавиться от

Дмитрий Гаврилов Ученик (124), закрыт 5 лет назад
конденсата (воды) на дне бензобака? ваз
Лучший ответ
port port Искусственный Интеллект (181582) 5 лет назад
Залей на заправке "спиртовой" бензин типа Е95 - и ничего не надо самому "химичить".

Ну, или бахни 0,5 литра денатурата на полный бак - ничего мотору не будет.
Остальные ответы
futctmanka Оракул (52232) 5 лет назад
ноль, если спирт попадет в движок, это не гуд будет....

https://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=920521&topic_id=18425344

...хотя на ВАЗе может и ничего не случится с движком - грамм 400 залей
NonameМудрец (17788) 5 лет назад
Не будет. сгорит он вместе с бензином. Я думаю, на полный бак поллитра.
futctmanka Оракул (52232) ну да, это же ВАЗ а не иномарка современная.... согласен.
Алехандро Искусственный Интеллект (366686) 5 лет назад
Лей 250 мл фанфурик в бак.
Только нахер ?)), все равно переварит. Это же не дерьмо иномарочное))
Андрей Искусственный Интеллект (101355) 5 лет назад
Легче снять и промыть
Это же полмашины разбирать! У меня бак под задним сиденьем.
Андрей Искусственный Интеллект (101355) Вопрошающий имеет ВАЗ. в Вашем случае все еще проще. Снимаете сидение, откручиваете датчик с насосом и вот оно перед вами.
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206534) 5 лет назад
Привет. Мера хороша, но опять вода, кругом вода на АЗС нету чистого топлива в России. Есть много воды, которую может тут же прихватить если мороз, есть мало воды, но она всё равно есть.
Серый Искусственный Интеллект (205116) 5 лет назад
чё, спирта жалко
Жалко, а то бы и я залил. Где его взять то? В магазинах не дают.
Серый Искусственный Интеллект (205116) на аеродром, к прапору...
Виктор Искусственный Интеллект (145474) 5 лет назад
400-500 мл. спирта и перед заправкой автомобиля заливаем его в бак (расчет на бак 50-60 литров)

Сейчас на рынке автотоваров много разнообразных присадок, есть и для топлива, дегидраторы, чаще всего встречающиеся у нас в продаже производятся фирмами — Castrol, ELF и STP.
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206534) 5 лет назад
Я даю своим по стакану, в субботу, на 68 литров бак. не бузят.
Dmitry Groza Мыслитель (7498) 5 лет назад
Спирт с водой смешивается в пропорции годной для сгорания, примерно один к одному. Так что если есть подозрения, что в баке поллитра воды, то надо минимум поллитра спирта. Также отмечу, что ни спирт, ни вода, не смешиваются с бензином.
"Действительно факт. Только-что проверил.
93% спирт с бензином не смешивается. Образуются устойчивые 2 слоя - снизу спирт, сверху бензин.
98% спирт смешивается с бензином в любых соотношениях, получается совершенно однородный прозрачный раствор" (Из недр интернета)
Похоже, воды много в 93%..
port portИскусственный Интеллект (181582) 5 лет назад
Вся Центральная Америка и многие в США ездят на "спиртовом" бензине Е85 - где 85% спирта, выгнанного из кукурузы и 15% бензина. Лично я проездил 3 года на соотношении 70% бензина 30% спирта - ничего в баке не "расслаивается". Сел, завел, поехал.

Спирт уже 100 лет, как применяется в мире в качестве моторного топлива.
Dmitry Groza Мыслитель (7498) Ну круто, что я могу сказать. Я рад и за кукурузу и Америку. Однако тут другой вопрос, возьмите бутыль стеклянную, налейте в нее бензин купленный на Российской АЗС, затем добавьте 10% воды. Взболтайте. Затем добавьте 10% спирта. И посмотрите, увеличится ли объем "осадка".
Дмитрий Шестаев Оракул (88800) 5 лет назад
А откуда такая уверенность что в баке есть вода?
Если уж на то пошло, в систему питтания включайте дополнительно пластиковый одноразовый фильтр-отстойник. Стоит он немного, но воду будет отбивать чётко.
Роман Оракул (64064) 5 лет назад
300-400 мл хватит. поллитра на 50 литров обычно льют, но на глаз)))
Павел Васильев Оракул (54467) 5 лет назад
Четвертинку (250 мл.) на бак, раз в межсезонье, осенью и весной, я Так думаю).
Похожие вопросы