Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Боли в правой части груди, при вдохе и выдохе и когда лежу

Проснулся в 5 утра решил побегать по городу, взял ту же дистанцию, но напрягался средне.
На обратном пути у меня заболело в правой части груди (лёгкие же да?) я не обращал внимание и побежал себе дальше. После пошёл в школу быстрым шагом, очень сильно опаздывал, придя в школу у меня опять болела грудь в правой части. Наконец, придя домой, я лёг на кровать спиной.
Через каждый вдох и выдох боль нарастала!!! Я пробовал лежать на боку, левом и правом на животе, но у меня всё равно болела грудь. От чего?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Ясно, рак

Мудрец
6лет

Есть подозрение на желчный пузырь, он отдаёт в область правой грудины, подреберья, лопатки и т. д. Дело в том, что при беге или физ. нагрузке начинается отток желчи и если есть проблемы с органом, то это может вызвать боль. В любом случае советую на всякий пожарный КТ грудной области, где кстати будет виден желчный пузырь и заодно исключите опасные заболевания лёгких. И аппендицит (аппендикс) тоже справа, определяется просто - нажмите на правую подвздошную область и резко отпустите, если отдало резкой болью - опрометью в больницу.

Оракул
6лет

Причин множество от вывиха до сколиоза, но точно не сердце.

Просветленный
6лет

узи брюшной полости надо сделать, это подешевле чем КТ