Печка дует холодным на ваз 2109.
Проблема заключается в следующем. Печка дует холодным, но машина переходит 90 градусов температуру и когда уде где то 100 термостат начинает щелкать и на горячую тосола становится почти на максимум, хотя когда она была не заведена, то тосола было где то на метке минимум. Так вот после этого сажусь в машину, прощупать все патрубки, подача и обратка на радиаторе горячие, а печка все также дует холодным. Делал даже замену печки, все равно такая беда осталась. Менял пробку бочка, что только не менял, а воздух все равно холодный, в чем причина может быть?? Буду благодарен действительно дельным советом.
И да, забыл сказать, что заслонка работает как надо и краник где патрубки тоже все нормально с ним. Бывало сажусь в машину, включаю ее, она подует несколько секунд еле теплым воздухом и потом снова холодом дует. ПРОШУ, ПОМОГИТЕ, УСТАЛ УЖЕ ТАК СТРАДАТЬ!!
воздух еще может быть. Помню, после замены крана минут 40 пробку выгнать не мог. Температуру держит, все ок, а печка ледяная
Если высокая панель- то это просто их детская болезнь-верхняя воздушная заслонка. Никак не увидишь, что она недокрывается, пока моторчик печки не снимешь. Я эти заслонки на саморез сверху прикручиваю и АФРИКА.
В радиаторе образовалась щель между делящей перегородкой и резиновым уплотнителем, по этому шланги горячие а радиатор в левой или задней части едва тёплый .
Заслонка направляет воздух в обход печки (летний обдув салона). Заслонку закрой (переключи на зиму) и будет тепло... Возможно с неё тупо слетел тросик, и она не двигается от ручки на панели. Поверни вручную...
радиатор печки и кран печки не менял, не ремонтировал, помпу не менял, тосол не менял, воздушная заслонка открывается? радиатор печки горячий? кран печки открыт? про крышку бочки молчу, не бочка а бачек, сам езжу без крышки, но то я, я знаю то что знают не все