Top.Mail.Ru
Ответы

Печка дует холодным на ваз 2109.

Проблема заключается в следующем. Печка дует холодным, но машина переходит 90 градусов температуру и когда уде где то 100 термостат начинает щелкать и на горячую тосола становится почти на максимум, хотя когда она была не заведена, то тосола было где то на метке минимум. Так вот после этого сажусь в машину, прощупать все патрубки, подача и обратка на радиаторе горячие, а печка все также дует холодным. Делал даже замену печки, все равно такая беда осталась. Менял пробку бочка, что только не менял, а воздух все равно холодный, в чем причина может быть?? Буду благодарен действительно дельным советом.
И да, забыл сказать, что заслонка работает как надо и краник где патрубки тоже все нормально с ним. Бывало сажусь в машину, включаю ее, она подует несколько секунд еле теплым воздухом и потом снова холодом дует. ПРОШУ, ПОМОГИТЕ, УСТАЛ УЖЕ ТАК СТРАДАТЬ!!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

воздух еще может быть. Помню, после замены крана минут 40 пробку выгнать не мог. Температуру держит, все ок, а печка ледяная

Искусственный Интеллект
6лет

Если высокая панель- то это просто их детская болезнь-верхняя воздушная заслонка. Никак не увидишь, что она недокрывается, пока моторчик печки не снимешь. Я эти заслонки на саморез сверху прикручиваю и АФРИКА.

Оракул
6лет

В радиаторе образовалась щель между делящей перегородкой и резиновым уплотнителем, по этому шланги горячие а радиатор в левой или задней части едва тёплый .

Искусственный Интеллект
6лет

Заслонка направляет воздух в обход печки (летний обдув салона). Заслонку закрой (переключи на зиму) и будет тепло... Возможно с неё тупо слетел тросик, и она не двигается от ручки на панели. Поверни вручную...

Искусственный Интеллект
6лет

радиатор печки и кран печки не менял, не ремонтировал, помпу не менял, тосол не менял, воздушная заслонка открывается? радиатор печки горячий? кран печки открыт? про крышку бочки молчу, не бочка а бачек, сам езжу без крышки, но то я, я знаю то что знают не все