Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые бухгалтера, нужен Ваш совет. Как Вы думаете, что лучше SAP, Oracle или старый добрый 1С? Простые курсы :)

Хочу пойти на бухгалтерские курсы, так как в университете была старая версия 1С 7.0 Какую программу выбрать? Международние компании используют уже другие версии, не 1С. Только малые предприятия. Хочу для себя открыть новые программы. Образование у меня экономическое. Что думаете, нужен совет бухгалтера. Просто хочу для начала пройти трёх месячный курс для начинающих. Мне кажется 1С уже не так популярен...

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Почему вопрос по SAP, Oracle адресован к бухгалтерам, если для бухгалтерского учета эти программы в РФ практически никто не использует?
Это системы скорее управленческого учета, а для бухучета и расчета ЗП обычно используется старая добрая 1С, даже там, где приобретены дорогие импортные решения типа SAP и т. п.

Высший разум
6лет

Ха-ха, только малые предприятия используют 1с ))))
Скажу это своим клиентам, использующим более 1000 рабочих мест в своей компании и имеющих филиалы в 30 регионах ))) Обзову их мелочью.

Знаток
6лет

Только не 1С. Причина в том, что в 1С много "мусора", который фирмами не исрользуется и занимает много места на компе, от чего программа "долго думает". В основном сейчас от этой программы организации уходят. Если действительно хотите серьёзную и хорошую программу изучить, то выбирайте SAP илиOracle.

Ученик
6лет

Зайдите на сайт profbuh8 ru - есть много курсов для бухгалтера - на ЗУП и на Бухгалтерии. Плюс - это видеокурсы с решением практических задач и закрепленным за Вами преподавателем. Раньше был постоянным учеником. Сейчас запросы немного выросли))))

Просветленный
6лет

"так как в университете была старая версия 1С 7.0" -С такими знаниями никакие курсы не помогут. :)
Версия 7.х (7.0, 7.5, 7.7)
1С: Предприятие 7.7 с весны 1999 года успешно продавалась дистрибьюторами фирмы 1С. С 1 июля 2011 года изъята из прейскурантов компании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1С:Предприятие#Версия_7.х_(7.0,_7.5,_7.7)
Это если 1С бухгалтерию 7.0 в универе проходили, так это было где-то 1999-2001 году, а потом 1С бухгалтерия 7.7 вышла. Это было лет 20 назад. С того времени весь бух. и налоговый учет поменялся. и масса различных специализированных конфигураций вышло. Поэтому, сейчас можно сказать, что вы пустое место в бух. учете и налоговом учете. С такими познаниями не в бухгалтерию, не экономистом.
Нужно все заново изучать, если бухгалтером хотите стать . А изучение каких-то конфигураций, без бух. знаний, сейчас позволит вам стать только каким-то оператором на какой-то участок первичного учета, к примеру, кладовщиком на склад товаров или менеджером на выписку счетов, продавцом, кассиром в магазин, и не более.
В международную компанию, такие переросшие тетки в возрасте без знаний и
опыта вряд ли кому интересны -на рынке труда полно умных девочек с iq и знаниями современного бух и налогового законодательства и знаниями 1с, с которыми и на международный учет легче перейти или подучиться.
Поэтому самое простое- пойти на биржу труда и сначала поискать вакансии, а потом под них какие-то курсы пройти по бух. программам -типа 1с управление торговлей. Будете в магазине запчастей или кладовщиком на складе работать, там не сложно -можно и медведя обучить. пару недель за глаза хватит на обучение оператора.