Уважаемые бухгалтера, нужен Ваш совет. Как Вы думаете, что лучше SAP, Oracle или старый добрый 1С? Простые курсы :)
Хочу пойти на бухгалтерские курсы, так как в университете была старая версия 1С 7.0 Какую программу выбрать? Международние компании используют уже другие версии, не 1С. Только малые предприятия. Хочу для себя открыть новые программы. Образование у меня экономическое. Что думаете, нужен совет бухгалтера. Просто хочу для начала пройти трёх месячный курс для начинающих. Мне кажется 1С уже не так популярен...
Почему вопрос по SAP, Oracle адресован к бухгалтерам, если для бухгалтерского учета эти программы в РФ практически никто не использует?
Это системы скорее управленческого учета, а для бухучета и расчета ЗП обычно используется старая добрая 1С, даже там, где приобретены дорогие импортные решения типа SAP и т. п.
Ха-ха, только малые предприятия используют 1с ))))
Скажу это своим клиентам, использующим более 1000 рабочих мест в своей компании и имеющих филиалы в 30 регионах ))) Обзову их мелочью.
Только не 1С. Причина в том, что в 1С много "мусора", который фирмами не исрользуется и занимает много места на компе, от чего программа "долго думает". В основном сейчас от этой программы организации уходят. Если действительно хотите серьёзную и хорошую программу изучить, то выбирайте SAP илиOracle.
Зайдите на сайт profbuh8 ru - есть много курсов для бухгалтера - на ЗУП и на Бухгалтерии. Плюс - это видеокурсы с решением практических задач и закрепленным за Вами преподавателем. Раньше был постоянным учеником. Сейчас запросы немного выросли))))
"так как в университете была старая версия 1С 7.0" -С такими знаниями никакие курсы не помогут. :)
Версия 7.х (7.0, 7.5, 7.7)
1С: Предприятие 7.7 с весны 1999 года успешно продавалась дистрибьюторами фирмы 1С. С 1 июля 2011 года изъята из прейскурантов компании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1С:Предприятие#Версия_7.х_(7.0,_7.5,_7.7)
Это если 1С бухгалтерию 7.0 в универе проходили, так это было где-то 1999-2001 году, а потом 1С бухгалтерия 7.7 вышла. Это было лет 20 назад. С того времени весь бух. и налоговый учет поменялся. и масса различных специализированных конфигураций вышло. Поэтому, сейчас можно сказать, что вы пустое место в бух. учете и налоговом учете. С такими познаниями не в бухгалтерию, не экономистом.
Нужно все заново изучать, если бухгалтером хотите стать . А изучение каких-то конфигураций, без бух. знаний, сейчас позволит вам стать только каким-то оператором на какой-то участок первичного учета, к примеру, кладовщиком на склад товаров или менеджером на выписку счетов, продавцом, кассиром в магазин, и не более.
В международную компанию, такие переросшие тетки в возрасте без знаний и
опыта вряд ли кому интересны -на рынке труда полно умных девочек с iq и знаниями современного бух и налогового законодательства и знаниями 1с, с которыми и на международный учет легче перейти или подучиться.
Поэтому самое простое- пойти на биржу труда и сначала поискать вакансии, а потом под них какие-то курсы пройти по бух. программам -типа 1с управление торговлей. Будете в магазине запчастей или кладовщиком на складе работать, там не сложно -можно и медведя обучить. пару недель за глаза хватит на обучение оператора.