Top.Mail.Ru
Ответы

Замена живого человека в роли учителя на автоматизированную систему, которая бы обучала учеников в школах, исправила...

...бы фатальную ситуацию в школах?

итак. внимательно прочитайте, о чём вопрос.
в странах "нашего закутка", имеется в виду Россия, Беларусь, Украина, профессия учителя уже давно потеряла свой авторитет. детей с ранних лет учат, что учитель никто. выпускники пед-ВУЗов не хотят работать по специальности. учителей также обидели зарплатой - живя на копейки учитель довольно чётко видит отношение к себе и со стороны государства, поддерживающего версию о том, что он никто и ничто.

если бы можно было создать (а почему нет? этот вопрос уже поднимался) компьютеризированную систему, которая бы выступала в роли учителя вместо живого человека, разве не было бы "и волки сыты и овцы целы"? про компьютер никто не скажет, что он "оценил нечестно". компьютеру всё равно. он не поставит оценку за красивые глазки и не снизит за дисциплину. абсолютное беспристрастие. вдобавок, представьте, какой поток людей могли бы пойти на другие специальности, другие работы, если бы мы полностью освободили общество от потребности "дрессировать" человека, чтобы он работал с нашими детьми. какой потенциал развития общества.

разве родителям, вот вам самим не было бы спокойнее? компьютер ошибок не совершает. компьютер и не обидишь, да и он не имеет цели обидеть. компьютеру всё равно, какого цвета волосы у ученика, как ученик себя позиционирует. а дисциплина? уже неоднократно поднимался этот вопрос. усилить индивидуализацию в учебных заведениях.

разве нужен вам живой человек в роли учителя? 21 век, пора шагать в будущее. старая модель обучения в школах с живым человеком уже не вписывается в современные стандарты.

Дополнен

это мой первый вопрос на сайте, который получил "лидера". ребята, спасибо!

Анонимный опрос
исправила бы
не исправила бы
плохо представляю себе эту картину
хочу, чтобы моего ребёнка учил живой человек
хочу, чтобы моего ребёнка обучала компьютеризированная система
по мне лучше, когда тебя учит живой человек
по мне лучше, когда тебя учит компьютеризированная система
я в этом не разбираюсь
исправила бы, но не полностью
не знаю
Всего голосов: 83