


В какой части тела откладывают жир Курдючные овцы ?
Подробно..
Курдючные овцы откладывают жир в хвосте. Они используют этот жир, когда нет другой пищи. Иногда их хвосты становятся такими тяжелыми, что овцы не могут ходить.

КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ, породы грубошёрстных и полугрубошёрстных овец мясо-сального типа, имеющих жировые отложения на крестце (курдюк) . Приспособлены к разведению в р-нах пустынь и полупустынь, неприхотливы к кормам, способны использовать бедные изреженные пастбища и переносить большие переходы. Большинству пород свойственна высокая мясная продуктивность. наиб. крупные К. о. - гиссарские, сараджин-ские, эдильбаевские. Бараны весят 110- 130 (иногда до 180) кг, матки - 60-85 (иногда до 130) кг. Масса курдюка 5-7, у нек-рых пород (гиссарская) до 20-30 кг. Убойный выход после нагула 53-56%, наибольший-60%. Шёрстная продуктивность низкая. Ср. настриг у большинства пород 2,0-2,2 кг. Шерсть неоднородная, используется для произ-ва грубых сукон, ковров, войлока, валяной обуви и др. Молочность курдючных маток до 120 кг (35-55 кг товарного молока) . Плодовитость 105-120%. Распространены в Иране, Афганистане, нек-рых странах Аравийского п-ова, Сев. Африки; в СССР - в республиках Ср. Азии и Казахстане.
.

КУРДЮК (от тюрк, куйрук - хвост) , подкожные жировые отложения у нек-рых пород овец в виде двух больших подушек на задней части крестца, у корня хвоста. Масса К. у овец до 20, у откормленных валухов до 30 кг. Способность организма откладывать жир выработалась как приспособление к условиям засушливой зоны. Овцы накапливают жир в периоды обилия кормов, а расходуют его зимой и во время выгорания пастбищ летом
В курдюке. Гиссарская порода
овец, порода грубошёрстных курдючных овец мясо-сального направления. Выведена в Таджикистане народной селекцией. Высота в холке у баранов 80—85 см, у маток 75—80 см. Живая масса баранов 130—140 кг, наибольшая до 190 кг, маток — 80—90 кг, наибольшая до 150 кг. Конституция крепкая, грудь широкая, глубокая, с выдвинутой вперёд грудной костью. Голова массивная, горбоносая, с удлинёнными свислыми ушами. Овцы комолые. На крестцовых костях лежит крупный курдюк (18—20 кг) , где откладывается жир. Преобладающая масть бурая, различных оттенков. Животные отличаются скороспелостью. К 6 месяцам масса баранчиков достигает 60 кг и более. Убойный выход 58—60%. Шерсть грубая, с большим количеством сухого и мёртвого волоса. Используется для изготовления грубой кошмы и войлока. Настриг шерсти с баранов 1,3—1,6 кг, с маток 1,0—1,4 кг. Плодовитость 115—120%. Овцы выносливы, приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию. Разводят породу в Таджикской ССР и прилегающих к ней районах Узбекской ССР.

само слово подразумевает курдюк это живот, есть вторая порода овец которая собирает жир в хвосте бывает жир с хвота овцы достигает до 5-6кг
Дак в курдюке же! Это специальные наросты на бедрах. У людей подобное явление называется "галифе".
вродибы в хвосте, гдето на задней части туши.