Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю, что происходит, майнер или нет.

Madara Uchiha Гуру (3653), закрыт 6 лет назад
В общем, месяц назад подловил майнер, долгое время не мог его удалить, буквально вчера нашёл его в процессах, это был некий "SpyHunter", который я скачал с интернета, я полностью удалил его из процессов и коренную папку удалил тоже, зашёл сначала в первую игру, вроде первые 30 минут всё обычно, а именно вчера уже после 10 минут геймплея сразу fps моментально падал, зашёл во вторую игру, а именно Fallount Shelter и спустя 10 минут fps упало, я сразу зашёл в процессы и увидел, что сам Фаллаут потребляет более 300к мб, я не понимаю, приложения и есть майнер или что? Господа, я очень прощу вас, как мне избавиться от майнера или от этой проблемы, windows переустанавливать не хочу.
Дополнен 6 лет назад
Прощу так-же посоветовать нормальные антивирусники, я пользователь Avast, который стал полностью платным, банально, обычная проверка требует купить подписку.
И ещё вопрос, какова вероятность, что это не майнер, а дроппер, и может ли он поселиться в службах, а не в автозапуске программ?
Дополнен 6 лет назад
При включение пк автозапуск программ*
Дополнен 6 лет назад
Теперь понял, что дроппер прячет майнер, ахахахахах, спасибо, но до сих пор жду помощи, спасибо за то, что разъясняете)
Дополнен 6 лет назад
Без интернета майнер то же проявляет себя.
Дополнен 6 лет назад
Hitman Pro c подпиской не помог, произвёл полную проверку.
Avast с full подписками тоже не помог.
В ручную чистил реестр- не помогло.
В планировщике задач не могу понять, что является майнером, и всё-равно, как мне сказали, он может восстанавливаться после удаления.
Лучший ответ
hypo Мудрец (18857) 6 лет назад
скачай процесс хакер, там информации больше. +троттлинг проца у тебя может быть. Поиграй без интернета, тоже минут 20 там и там.
Madara Uchiha Гуру (3653) 6 лет назад
Я вообще категорически боюсь теперь что-либо скачивать с интернета, ибо из-за этого и подловил майнер.
Ну можно попробовать, позже отпишу
А "Поиграть без интернета" с этого момента чуточку подробнее, от интернета разве зависит?
Знаю, что майнер может быть в расширениях- но я проверял, все нормальные.
В реестре может быть, но ни одна программ не находит майнер...
DesyncПрофи (655) 6 лет назад
Какой майнер вообще зависит от интернета?
hypo Мудрец (18857) ты хоть знаешь чё такое майнер, или вообще не вдупляешь, и задашеь вопрос, почему майнер и интернет, это связанные вещи?
Остальные ответы
Руслан Мамба Знаток (253) 6 лет назад
Купи подписку на хороший антивирус
Есть и бесплатные хорошие аналоги, например "Dr. web", который тоже не может найти Майнер, 3 раза запускал проверку, и ничего.
Руслан Мамба Знаток (253) Я активировал 360 Тотал платной подпиской и он так подчистил мне компьютер что он так прекрасно не работал даже из магазина. А так не порывшись в твоём компе особо ничего не посоветовать
Артемий Басов Знаток (338) 6 лет назад
Антивирус вообще установлен? Похоже майнер, забей в гугле "как удалить майнер"
тютенгей мковский Просветленный (28340) 6 лет назад
Вручную штоле выковыривал? Так он и на других разделах мог спрятаться... Пролечи машину _полностью_
Майнер не прячется "В других разделах", он может приобретать имя программ или приложений, которые имеются на компьютере, в данном случае, я даже нашёл коренную папку, где спрятан майнер- удалил.
Вопрос совсем в другом, почему сами игры потребляют 300к мб?
тютенгей мковский Просветленный (28340) Поучи ещё, ага... Да запросто он мог к любому процессу прицепиться, хз что там автор наворотил... Другие разделы = другие диски, если ты не понял... А есть ещё System Volume Information, куда эта дрянь тоже любит прятяться
Влад Словак Ученик (134) 6 лет назад
Купи антивирус
тютенгей мковскийПросветленный (28340) 6 лет назад
Ты как будто не в России живёшь)))
Всеволод Якунин Ученик (119) 6 лет назад
Майнер после удаления может восстанавливается.
тютенгей мковскийПросветленный (28340) 6 лет назад
Говорил ему, не верит)))
я уже давно понял это.
DELETED Мыслитель (8655) 6 лет назад
Если это дроппер, то звиздец, поковыряйся в файрволе
И какова вероятность, что это действительно дроппер?
Ведь майнер тоже может "скрыться" под другим названием, я вообще "пережил" 3 раза майнер, два из них удалились при первой же проверке Malwarebytes, этот вообще какой-то "умный", ни один антивирусник и ни одна антимайнинговая программа не может найти его, я в ручную его нашёл- удалил, но на счёт программ, мне кажется, что они специально упускают вирусы, ибо сейчас каждая программа такого типа просит купить подписку, для полного эффекта.
DELETED Мыслитель (8655) Поиграй без Интернета, если всё так-же то совсем другая проблема
Hui s gori Знаток (394) 6 лет назад
Винду с нуля поставить проблема ?
Яндекс Помощник Ученик (155) 6 лет назад
скачай любой крякнутый антивирус.
Vlad Cetevoi Гуру (4447) 6 лет назад
Нормальный бесплатный лицензионный антивирус - панда, но ещё лучше Comodo Cloud. Однако лучше всё равно руками залезЬтЬ в реестр и посмотреть. Да, processxp64 вполне себе позволяет поглядеть на происходящее, а от монитора ресурсов уже хорошо прятаться научились. ((
В реестре очень долго нужно замарачиваться, честно- лень
Vlad Cetevoi Гуру (4447) )) да ладно! HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
Sobaken Мастер (1731) 6 лет назад
Со стима установлено?
Что "Со стима установлено"?
Все игры у меня стимовские, в которые я сейчас играю, а до этого скачивал с интернета, вот и нажил себе проблему
Sobaken Мастер (1731) Ошибки при удалении папки коренной были?
Юзер Честный Просветленный (47429) 6 лет назад
1. С чего Вы взяли, что сейчас что-то не так?
2. "Фаллаут потребляет более 300к мб" - чё?
3. Смотрите в процессах в простое - какая нагрузка на ЦП. Если есть 10% и более - есть повод волноваться.
4. Падение fps может быть совершенно отдельной проблемой. (которую, Вы, кстати, и обсуждать не собираетесь - нет ни конфигурации, ни игр с настройками, ни разрешения, ни показаний температуры...)
О, я бы назвал вас низкоинтеллектуальным, или не умеющем думать, или размышлять, или проводить аналитику, или внимательно читать, и так до бесконечности.
И так:
1. Че?
2. Что здесь не понять, Фаллаут потребляет 300к мб, резко, сейчас с каждой игрой так, Fps начинает садиться и в диспетчере задач, точнее, во вкладке "процессы" игры начинают потреблять 300-400к мб.
3. Спасибо, совет бесполезный.
4. О, Господи, что с вами не так? При чём тут конфигурации, разрешение. температура, если бы я знал, что у меня с этим плохо- я бы обязательно написал бы это, и "майнер" отошёл бы на задний план, если бы был бы он в такой ситуацию, а с температурой всё порядке, настройки вас волновать не должны, они позволяют мне играть в 60 кадров во многих играх.
Вы просто потратили время, свободны :)
Дима Водка Гуру (4729) 6 лет назад
Планировщик задач проверь
Денис Бородин Знаток (265) 6 лет назад
Антивирус AVG AntiVirus FREE советую. Хотя AVG и Avast одно и тоже. Но AVG мне больше нравится. Он лучше справляется.
Попробуй ещё утилиты HitmanPro (есть пробная) и Malwarebytes Free.
человек чеснок Ученик (25) 6 лет назад
Это программа такая но платная, какой ещё вирус
Андрей Цимбал Эксперт пока не указал должность 6 лет назад
аваст вообще не антивирус.... нормальных только 3 или 4 это симантек тотал, каспер секьюрити, Gdata, и доктор веб ...тож секьюрити
Кирилл Галочкин Знаток (406) 6 лет назад
Короче решение и совет
Решение: скачай malwarebytes запусти полною проверку и удали антивирус
Совет: прежде чем что-то запускать файл скачаный из интернета проверяй на сайте virustotal
malwarebytes с полной проверкой мне не помогает, я писал в комментариях, он вообще ничего не ищет, даже с пробной подпиской он не нашёл майнера)
Hitman Pro с подпиской мне тоже вчера не помог.
Avast везде взял подписку, где только можно- тоже не помог.
В ручную чистил реестр- не помогло.
Кирилл Галочкин Знаток (406) Остоётся одно, переустановка ОС всё важные файлы на флешку. Ищите диск качайте пиратскую ОС или купите официальную ваш выбор В перестоновке ОС нет ни чего сложного, в ютубе много информации по этой теме
Google Geolog Legogo Ученик (142) 6 лет назад
GridinSoft Anti-Malware v4.0.31 Final + Portable ссылка не проходит....
Николай Распопин Знаток (295) 6 лет назад
Купи наконец-то ХОРОШИЙ анти-вирус!
Проблем и не будет!
Похожие вопросы