Переходник IDE/Sata to USB
Всем привет! Приобрел вот такой переходник для подключения жесткого диска через USB. У меня в компе стоит SATA диск и завалялся один IDE. Через USB все подключается нормально, диск определяется, все хорошо. Но через USB использовать не очень удобно. Должен же по идее жесткий диск определяться, если в него вставить IDE разъем и через разъем SATA подключить к материнке, соответственно подав питание? У меня просто не выходит ничего. Они же по идее должны быть соединены там или нет?
Дополнен
скорее всего тебе надо вот такое
Контроллер IDE to SATA device Viewcon VE 075
но то что ты купил тоже не плохое я себе с его помощью из терабайтника сделал карман

С чего это должен?! Совмеваюсь, что разводка схемы в этом переходнике позволяет подобное.
Нет, так он работать не будет.
Или закажи специальный адаптер с ide на sata или выломай заглушку на корпусе компа и выведи провод наружу для того чтобы воткнуть его в USB гнездо или купи на ebay планку с usb портами для внутреннего подключения имеющегося у тебя в наличии переходника к материнской плате.

питания не хватает... юсб слабый 5в 0.5 ампер.
-
он для ждисков с ноутбука 2.5 ...
-
1- или купить другой на юсб3.0 переходник.. или юсб хаб с доппитанием.
-
или попросить переделать разьем юсб на 2 штекера.. один с питанием ..другой как обычно и питание и дата.

зачем переходник на usb купил, если не нужен?