Top.Mail.Ru
Ответы

Переходник IDE/Sata to USB

Всем привет! Приобрел вот такой переходник для подключения жесткого диска через USB. У меня в компе стоит SATA диск и завалялся один IDE. Через USB все подключается нормально, диск определяется, все хорошо. Но через USB использовать не очень удобно. Должен же по идее жесткий диск определяться, если в него вставить IDE разъем и через разъем SATA подключить к материнке, соответственно подав питание? У меня просто не выходит ничего. Они же по идее должны быть соединены там или нет?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

скорее всего тебе надо вот такое
Контроллер IDE to SATA device Viewcon VE 075

но то что ты купил тоже не плохое я себе с его помощью из терабайтника сделал карман

Искусственный Интеллект
6лет

С чего это должен?! Совмеваюсь, что разводка схемы в этом переходнике позволяет подобное.

Просветленный
6лет

Нет, так он работать не будет.
Или закажи специальный адаптер с ide на sata или выломай заглушку на корпусе компа и выведи провод наружу для того чтобы воткнуть его в USB гнездо или купи на ebay планку с usb портами для внутреннего подключения имеющегося у тебя в наличии переходника к материнской плате.

Оракул
6лет

питания не хватает... юсб слабый 5в 0.5 ампер.
-
он для ждисков с ноутбука 2.5 ...
-
1- или купить другой на юсб3.0 переходник.. или юсб хаб с доппитанием.
-
или попросить переделать разьем юсб на 2 штекера.. один с питанием ..другой как обычно и питание и дата.

Искусственный Интеллект
6лет

зачем переходник на usb купил, если не нужен?