Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли у щенка быть аллергия на говядину?

это моя первая собака, поэтому может быть я и параною уже, но учитывая что лабрадоры склонны к аллергии, стараюсь внимательно следить за его состоянием.. обнаружила что у него красные уши.. мы их регулярно чистим, так что дело не в этом. в целом состояние у него нормальное, не беспокоят вроде. но.... переживаю.. кормлю гречкой (совсем немного) и желудок говяжий обдаю кипятком.. неужели на это может быть аллергия..? конечно же я свожу его к ветеринару, просто думаю может не пороть горячку, может на улице что не то съел, пройдет завтра..

Дополнен

понятно что даю молочку еще, но раз в неделю.. на этой давала аж в понедельник, вряд ли аллергия заставила бы себя ждать так долго

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Уши, у собаки, скорее всего, краснеют из за чисток. Если уши здоровые, то не надо в них вообще лазить, здоровые уши ни в каких чистках не нуждаются. Уши животных " запрограммированы " на самоочищение. Чистками нарушаете микрофлору в ухе и смываете серу, которая как раз и защищает уши от всяких болезней.
На счёт еды - аллергия на говядину может и бывает, но крайне редко, рубец ошпаривать не нужно, как и любое другое мясо.
А кроме говядины чем ещё кормите?

Высший разум
6лет

И говядина, и гречка редко вызывают аллергию. Ну попробуйте заменить гречку на рис... Хотя покраснения ушей могут быть не только при аллергии.

Искусственный Интеллект
6лет

Не обязательно красные уши из-за аллергии. Может быть множество причин. Вообще говядина и гречка - такие продукты, которые крайне редко вызывают аллергию. Хотя всё возможно. Но вам лучше всего обратиться в ветеринарную клинику, где можно сдать биохимический анализ крови, этот анализ очень часто показывает все возможные проблемы в организме собаки.

Просветленный
6лет

Кормить одним желудком не правильно.
Уши возможно красные как раз из-за чистки. У здоровой собаки уши не требуют чистки.
Также уши могут краснеть из-за того, что преют (загибайте ушки назад, чтобы они "дышали").
И нафига кипятком обдавать? Достаточно несколько дней подержать в морозилке и усе. От того, что снаружи вы обдали кипятком, внутри не убьет паразитов, а вот длительная заморозка убивает как раз таки яйца и цисты.

Искусственный Интеллект
6лет

Так поменяйте мясо в рационе и узнаете, была ли это реакция на говядину или на что другое.