Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пошла мутная вода из скважины

Дмитрий Зинченко Ученик (223), закрыт 6 лет назад
Почему вода стала мутной. Причем после того как снег растаял и ливень прошел. Над обсадной трубой, у нас она пластмассовая забетонировано диаметр около 1,5 м. Не могу понять почему вода пошла мутная, хотя до этого вода была чистая. Но при всем при этом не прокачивал с ноября месяца, но в средине февраля у меня велись бетонные работы и вода была чистая, а вот после того как прошел снег и он растаял и после сразу пошел ливень пошла мутная вода. Подскажите почему? и что можно сделать чтобы шла нормальная чистая вода. На анализы сдавал вода пригодная к питью. Но когда брали была чистая. После того как насосом погружным прокачал мутность потихоньку уходи. Если сначала она текла прям коричневая, то сейчас уже слега мутноватая. Просто дом купил и скважина была уже пробурена. Просто с буровиками разговаривал, кито говорит новую скважину делать надо, кто говорит прокачай ее хорошо. Вот и вопрос что делать чтобы не платить лишние деньги. Просто скважина у нас как говорил старый хозяин 12 метров, насос прогрузили от 5-7 метров. насос стоит вроде центробежный, точно не вибрационный. На автоматике написано производство Харьков вроед вот такой Насос Водолей БЦПЭ 0,5-25 У.
Лучший ответ
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601873) 6 лет назад
Грунтовые воды попали в водяной слой. Прокачай скважину.
Дмитрий ЗинченкоУченик (223) 6 лет назад
А вообще играет роль что и на участке у нас тоже вода подналась. Потому что в септике уровень воды поднялся не меньше чем на 1,5 метра. Но септик у емня в 20 метрах от скважины.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601873) Конечно играет. Вода из септика в скважину не попадёт, а вот из нижних слоёв вполне возможно.
Остальные ответы
ho Просветленный (25213) 6 лет назад
Надо почистить колодец. Накидай туда гранитной крошки и моей воду всю, в следующий раз будет чистейшая, когда заполнится
У меня скважина а не колодец. Поэтому как его почистить не понимаю?
ho Просветленный (25213) Аа, узкая что ли? Тогда надо пробивать бурами, может заросла дырка, когда долго не пользуешься
веселый молочник Просветленный (30159) 6 лет назад
у меня та же беда, после дождя из колодца вода мутная, пару дней и всё в порядке, у меня вода заведена в дом, думаю поставить фильтр перед краном.
никто никак Просветленный (26591) 6 лет назад
Ну вот и вам счастье привалило, думали скважину вырыли, а оказалось опять колодец
f x Ученик (107) 6 лет назад
знаете новую скважину делать довольно дорого и насос менять смысла нет когда у меня была такая проблема то я приобрел в компании https://polyfacture.ru/maslobenzootdeliteli/ фильтр барьер и вода снова пошла чистая
лидия Оракул (53256) 6 лет назад
Надо долго качать воду из скважины. Чтоб там в виде воронки образовалось. в конце трубы. И пойдет чистая более менее. У нас 25 метров и то есть осадок и мутновата.
Источник: Западная Сибирь.
ООО СоюзДомСтрой инженер, 15 лет 6 лет назад
причин очень много. Если скважина долго не работала, то прокачка поможет. Если мутность будет сохраняться при длительной прокачке (более 10 дней к ряду), то это деффекторная скважина и подлежит устранению (тампонированию).

Причины:
1. неправильно обсажены верхние четвертичные породы (недосаженная колонна)
2. разрыв обсадной колонны, свищ или разгерметизация
3. заражение водоносного горизонта техногенным источником или естественным. Например, если скважина рядом с местом забивки свай, возможно в какой-то период ухудшение качества воды от вибраций, которые будет воспринимать водоносный горизонт.
4. другие причины... их может быть очень много
Спасибо. За ответ. я прокачал скважину в течение 5 часов и все вода идет чистая без мутности.
ООО СоюзДомСтрой1. Исходно-разрешительная документация на ВЗУ, 2.Проектирование и строительство ВЗУ 3. Эксплуатация ВЗУ (720) 6 лет назад
Всё же желательно прокачку проводить более длительную по 3-5 дней, чтобы уменьшить вероятность засорения пор водоносного горизонта.
Дмитрий Зинченко Ученик (223) А вот сегодня у нас прошел снег, и вода со скважины пошла чутка мутноватая?? До этого шла чистая. Не могли бы вы сказать почему? и стоит ли бурить новую скважину, а то что то мне кажется что проходят подпочвенные воды. Хотя я еще хочу сейчас сделать с блока выложить вокруг скважины и гидросоставом швы в блоке пройти. и около обсадной трубы у меня еще есть зазор, он засыпан песком пока. хочу заделать его раствором гидроизоляции. Ну и конечно сделать люк для скважины чтобы вода никак не попадала в это строение небольшое.
Милена Мудрец (17699) 6 лет назад
в этом году собираемся бурить скважину, поэтому последний ответ пригодится для контроля работ, спасибо за вопрос. Скопирую себе: Причины:
1. неправильно обсажены верхние четвертичные породы (недосаженная колонна)
2. разрыв обсадной колонны, свищ или разгерметизация
3. заражение водоносного горизонта техногенным источником или естественным. Например, если скважина рядом с местом забивки свай, возможно в какой-то период ухудшение качества воды от вибраций, которые будет воспринимать водоносный горизонт.
4. другие причины... их может быть очень много
Похожие вопросы