Я уже в отчаянии, не знаю уже куда обращаться .
Дело в том, что у меня уже 4 года постоянное недержание газов, я не чувствую как они отходят, особенно когда я нахожусь где-нибудь в обществе, но теперь и дома... мне очень неудобно говорить о таком, но я уже морально устала.
Месяц назад начались такие симптомы: головокружения, кратковременные онемения лица, рук и ног, нехватка воздуха и зуд в гортани, сильный сухой кашель, боль по ходу позвоночника, после массажа онемение лица и головокружения усиливались, но я ложилась спать сразу, так как после сна отпускало. Все анализы в норме, на ЭКГ - систолическая аритмия. Температура уже года 2 обращаю внимания то её нет, то поднимается макс до 37,1.
Сейчас присутствует боль в ногах, руках, спине, обезболивающее не помогает.
Врач сказал, возможно может это что-то психогенное, а у меня было много стрессов, если это будет важно, то у меня есть родной брат и в детстве у него были страхи, ещё в 2года получил травму головы, после чего развитие мозга остановилось, и родители его положили в психиатрическую больницу. Теперь конечно же жалеют, но уже поздно. Моментами бывает агрессивный и ломает все вокруг, по этой причине у нас не было покоя.
Скажите пожалуйста, если у меня все это развилось на фоне пережитых стрессов, то есть ли лечение?
Буду от всей души благодарна!
Это не психосоматика. Это инфекционное. Загляните на форум vmed.club
А походы по врачам ничего не дадут, сами наверно уже поняли) Это пока не признанная инфекция.
Вам нужно записаться на приём к гастроэнтерологу и рассказать врачу о ваших проблемах с газами. Сами газы - это результат брожения в кишечнике, возможно нарушена микрофлора.
Желудок по мимо газов больше никак не беспокоит?
Как ты ещё жива
Алёна, вам обязательно надо найти причину температуры: это так оставлять нельзя. Может быть, причина - и в заболевании кишечника: есть такая гадкая болезнь как мезаденит, она развивается в том месте, где тонкая часть кишечника переходит в толстую, как раз и бывает такая температура. Обследуйте желудочно-кишечный тракт, спросите врача - можно ли сделать колоноскопию? Если всё оставить как есть, может быть загноение, и тогда всё уже слишком сложно. По поводу газов - сейчас исключите всё, что их вызывает: капусту, черный хлеб, фасоль, горох, фрукты и овощи употребляйте не в сыром виде, а пареные, тушеные, - яблоки парьте в небольшом количестве воды, под крышкой, или, еще лучше - печеные; хорошо - печеную тыкву, облепиховое масло - утром и вечером натощак по ложечке; из пчелопродуктов - есть цветочная пыльца, ее тоже хорошо утром, натощак, она действует как бальзам, - проверено. И - есть ЭСПУМИЗАН, совершенно безвредный и недорогой препарат, маленькие желтые шарики, моя мама называла их "рыбий глаз": пару шариков вечером, перед сном, и пару - утром, и - можете смело шагать в любое общественное место безопасно для окружающих)) Не унывайте и не сдавайтесь: найдите лучшего гастроэнтеролога и лечитесь. Успехов вам.
Есть. К психиатру нужно обратиться