Всегда считал, что йогурт - это простокваша с вареньем. А сейчас купил термостатный йогурт, а там ни грамма сахара...
Чем отличается термостатный йогурт от простокваши?
ДополненПро специальные и не специальные бактерии. Они все относятся к молочнокислым, так что не попадайтесь на уловки ловкачей.
Это совершенно разные продукты. Простокваша - это производное прокисшего молока, результат действия молочно-кислых бактерий. А йогурт результат действиях термофильных бактерий определённой "породы". Оба продукта являются кисломолочными и к варенью и сахару никак не относятся.
Йогурт и простокваша - абсолютно разные продукты!
Простокваша - это, грубо говоря, скисшее молоко. Йогурт же делают из молока + добавление йогуртной закваски (особый вид бактерий)
Люди тоже все относятся к хомо сапиенсу, однако есть и негры и китайцы и блондины и рыжие.
Так и с кисломолочными бактериями. Есть, если по простому, йогуртовые, кефирные, простоквашные.
В йогурте реально другие бактерии.
И настоящий йогурт это как раз йогурт без сахара и варенья.
Есть термостатный йогурт и с сахаром и с фруктовым наполнителем. Вы взяли чистый йогурт, натуральный.
Да какая там простокваша с вареньем, там одни консерванты. Соседство натуральной простокваши и варенья уже через пару часов даст любопытный результат, а там все хранится месяцами.