Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Мать орет, что я загнусь на своем питании и что я слишком худой. Вечный стресс, боюсь, что и вправду что-то не так делаю

Все вокруг орут, что я голодаю, хотя я бывает заказываю роллы, хожу в кино иногда и там кушаю попкорн (средний) и морожко (после всех этих продуктов ничего не ем дома).
В день я могу "выбухать" 1 литр сока и даже больше, если принесут еще. Постоянно пью чай, 3 стакана молока в день.
Сижу на псевдо-своей-диете а-ля блюдце:
1. Обычно я насыпаю в блюдце гречку с отварной индейкой, если нет фруктов.
2. Если есть фрукты, то это выглядит так:
1. Завтрак - 1 банан / 1 яблоко
2. Обед - 1 яблоко/мандарин/долька грейпфрута/баночка термостата (если большая - половинка, если маленькая - вся)
Если обед не плотный, то есть, не гречка - 4 разных орешка.
3 Ужин у меня, тоже, из одного любого фрукта, или блюдце гречки.
Да, я не брезгую в течении дня еще и выбухать 1-3 стакана йогурта (состоящий из закваски и молока).
Спокойно могу видеть свои ребра, но не так как это может быть при анарексии. Плоский живот. Занимаюсь спортом. Чувствую себя прекрасно. Вопрос: помру ли я на таком питании?

По дате
По рейтингу
5лет

Будете дрыщем бессильным, падающем в обмороки, потом еще малокровие

Просветленный
5лет

Вообще, если нет слабости, руки не трясутся, вес в норме - значит питание скорее всего достаточное по объему. Можно взять таблицы и посчитать если не лень.
Всякие мамки-бабушки регулярно своих детей перекармливают, так что если самочувствие в норме - не нужно начинать жрать из страха недоедания, лучше даже действительно недельку записывать сколько чего съедается, и посчитать сколько это выходит белков, жиров, углеводов, ГН и калорийность.

Оракул
5лет

Ну организму нужны витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы в определённом количестве для нормального функционирования. Он это тратит как расходники для своего существования. Если ему чего-то не хватает он начинает замедлять внутренние процессы чтобы меньше расходников тратилось. Если ему по прежнему не хватает, он может начать расщеплять какие-нибудь внутренние ткани или органы на составляющие, выхватывая нужные ему элементы чтобы синтезировать из них витамины. В приоритете поддержка жизни, поэтому он не остановится когда что-то начнёт разрушаться в обмен на его жизнь, человек к примеру запросто может жить с 1 почкой, без зубов, волос и аппендикса, наверняка есть и что-то ещё без чего он всё ещё может оставаться в живых.
Этот процесс уже идёт полным ходом набирая обороты, вечный стресс это не только психологический фактор, на физическом уровне есть элементы которые отвечают за устойчивость к нему, а у тебя их нехватка. А какая проблема из-за нехватки чего-то станет заметна следующей остаётся только гадать.
Конечно нужен не 1 год чтобы дойти до необратимых и смертельно опасных последствий, но то что от твоего питания зависит качество жизни и её продолжительность факт. Как бы люди едят не ради прихоти, а ради того чтобы не умереть. И то что пока ты чувствуешь себя более менее хорошо, вовсе не означает, что с тобой на самом деле всё хорошо, когда ты почувствуешь какие-то негативные изменения, это будет означать, что организм уже на той стадии разрушения самого себя, что когда пытаешься вылечить что-то одно, можно запросто покалечить что-то другое. Словно пытаешься починить полностью проржавевший механизм, детали которого менять нельзя и в любую секунду у него в процессе починки может сломаться что-то другое, что и так работало на честном слове или он может и вовсе рассыпаться в труху.

Мыслитель
5лет

Дык где данные вес/рост/ возраст?
Да малокаллорийно, у вас убеждения? Типа :я веган или питаюсь солнцем.
А что за спорт? Уверенна не бокс. Просто не хватило бы сил...

Ученик
5лет

Вам надо магний попить от стрессов