Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Врача срочно, сколько усваивается витамина ц через желудок и внутримышечно

Вот мне в день нужно схавать 1500 мг витамина ц, это как минимум, я так понимаю это указывается через желудок, хорошо, я купил таблетки которые растворяются в воде, в каждой таблетке 900 мг витамина, сегодня я купил ампулы, думал в них лошадиные дозы а в ампулах всего по 50 мг, вот вопрос, как узнать сколько витамина я получаю из ампул? Предположим 40% усваивается через желудок, из 900 следовательно в районе 400 усвоится, значит из 2000 усвоится 800, это моя норма при огромных физ нагрузках, и вот предположим через укол в мышцу усваивается 100% (там конечно не 100) и мне нужно поставить себе 4 кубика что бы получить 200 мг, вот как соотнести? Получается в ампуле по мг как в обычных драже витамина ц? Зачем тогда вообще эти ампулы нужны? Не проще ли схавать пару витаминок чем дырявить жопку? Призываю врачей и высших разумов сюда, давайте обсудим как следует этот вопрос

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Не ссы концентрации в плазме, превышающие допустимую для организма величину быстро выводятся с мочой с периодом полураспада около 30 минут :)))

Оракул
6лет

организм усваивает столько витаминов сколько ему нужно, а лишние выводится естественным путём, так что можешь есть их банками и колоть литрами, толку от увеличения не будет