А вы уже начали поститься? Расскажите о своих способах и рецептах блюд.
Я начала: залила водой гречку с вечера, думала сварю утром кашу, оказалось, крупа так хорошо набухла, что ее можно есть без варки, мне она даже понравилась.
Главное в пост - это не ограничение в еде, а духовное очищение. А у нас обычно как - " Я пощусь!!!" и тут же мат-перемат, дикая зависть ко всем прочим, кто лучше живёт, поступки, противоречащие христианским добродетелям... И при этом кресты во всё пузо и поклоны до расшибания лба - на людях - вот как я свято соблюдаю пост!
Я никого не осуждаю, просто постарайтесь понять - не только в еде себя нужно ограничивать, но прежде подготовьтесь духовно - пользы будет несравненно больше. Сама я ограничиваюсь в еде в последнюю неделю, к этому времени и духовно стараюсь настроиться...
я бы постился, но зарплата не позволяет. Нормально поститься - дорого. а ненормально - себе дороже.
а хорошо бы попоститься солеными груздями, спелыми авокадо и оливками ))
На работе ем, что дают, а дома - стараюсь постную пищу.
Так что гордиться мне не чем.
https:/ /www. tveda.ru/recepty/postnoe-menyu/
Не придерживаюсь, главное-в эти дни не матерюсь. Очищаю голову и язык
Не буду поститься. Для этого нет условий, я не сижу дома, еду на работу работаю обратно дорога, дорога туда сюда занимает шесть часов, на всё надо силы а с того что в пост можно сил не будет даже в туалете тужиться. Вот может до пенсии доживу, если вовка новый срок пенсии не назначит, вот тогда и поститься буду.
Я отказалась от мяса, молочки, яиц, сладкого. Второй день пошёл, боюсь 48 дней не выдержу. Вчера был день риса и бананов. Сегодня день перловки и овощного салата.