

..Навеяло... есть такая поговорка.. *Кто-то любит арбуз.. а кто-то мясной хрящик... никто никому не приказчик...
я с этим абсолютно согласна... и готова подписаться под каждым словом.. Сергея Шнурова....
*Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с.. Ш аппетитом, как я, булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки, я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т. д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям, многих учили по-другому
..так почему всегда столько споров на тему вкусов возникает.. ?хочется услышать ваше мнение....
Человеческий мозг устроен таким образом, что при рождении он неразвит. Под воздействием внешних факторов и внутренних процессов организма он развивается. Процесс этот достаточно длительный. Иногда, такое случается, внешних факторов не хватает, чтобы мозг "созрел", такие люди не способны понять то, что для других является банальностью - все люди разные, с разными вкусовыми предпочтениями и своим пониманием что вкусно, а что не вкусно. Себя и свои предпочтения считают идеальными, и считают что все люди обязаны стремиться иметь именно такие предпочтения.
Не мое... но обеими лапами ЗА!
Большую часть жизни прожила в частном доме, соответственно были и кошки.
Маркиз, котенок серо-буро-малиновой окраски с рыжим подшерстком, породы «похоже в папах был бультерьер». Нагло жрал полузеленую клубнику прямо с кустиков, причем только один сорт «ананасовый». Ну, по крайней мере этот сорт так в нашей деревне обзывали.
Сильва, серо-бело-полосатая красава с хвостом «Ёлочкой» — это когда кошка встает в боевую стойку у неё обычно хвост дугой, а у нашей прямо вверх и пушистый, выглядит как елочка. Любила виноград, синий, дальневосточный, кислющий… на вино его бабушка растила, а Сильва-зараза (бабушкина фраза) нижние грозди все обгрызала.
Маркиза. Красавица (студентка, комсомолка). Внешность невская маскарадная, а ведет себя как минимум королевна. Молочко вчерашнее не пьем, рыбку сырую ешьте сами, зато когда появился вискас в пакетиках, не сухой который, трескала так, что за ушами трещало. Эта дама уважала пикули. Огурчики с мизинец величиной и исключительно с куста. «Взрослые» огурцы её не привлекали. Пойдешь на засолку огурцы собирать, а там одни огрызки.
Жывотное. Другого имени ему так и не подобрали, обычный черно-белый тыгыдымский кот. Как начнет беситься, так по стенам «тыгыдым-тыгыдым». Если оставили гамбургер без присмотра, то сожрет всю верхушку булочки с тмином. Выпьет полстакана пива (покуда морда влезает) и закусит оливкой. При виде банки с оливками орет еще громче, чем при виде любимой кошачьей жрачки. Городской кот, что сказать. Интересно, чего бы он на огороде жрать стал?
Есть люди, которые считают, что ИХ мнение - оно ПРАВИЛЬНОЕ,..
ну это те, которые из категории "есть два мнения: мое и неправильное"... У таких во всем так, не только в еде...
А вообще я не понимаю, как можно устраивать какие-то "конкурсы" на лучшего шефа (повара), когда у каждого разные вкусы? Кроме того, есть еще и "традиции"...
В Британии, к примеру, свинина ассоциируется непременно с яблочным соусом (фактически - это яблочное варенье, но не очень сладкое)... Говядина - с клюквенным соусом (джемом)... Баранина - с мятным соусом (вот где гадость так гадость!!!). Рыба - это петрушковый соус (единственно приемлемая для меня комбинация)...
Вам не понравится мое мнение.
Мы пожинаем плоды вкусового по. уизма и невероятной скаредности своих сограждан. Уже невозможно купить вкусных овощей - кругом пластмасса. Кур суповых в продаже не найдешь - один бройлер кругом. Хлеб, который всему голова пектся по нанотехнологиям и его в рот не вломишь. Страна, добывающая больше всех в мире крабов отпрааляет их в Корею, Японию, Китай. Бо наши покупмтели усерно трескают "крабовые палочки" и сча тливо обсуждают рецепты с ними. Крабы дорого, айфоны, мля, не дорого (() в итоге всп хорошее исчезает и остаются кузнечики. И эти же покупатели сраные, вот тут вот орут, что докторская из туалетной бумаги и куриной кожи. Так это поедатели кузнечиков диктуют рынку что есть тем, кто кузнечиков не любит. Либерализм опасен нп только в политике, но и на кухне.
А Шнур пусть поет матные песни, это у него получается лучше, чем думать головой
так сильно хочется ДОНЕСТИ до особосопротивляющихся, что "мой вкус самый верный", что берега теряются...