Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Едариум
+1

..Навеяло... есть такая поговорка.. *Кто-то любит арбуз.. а кто-то мясной хрящик... никто никому не приказчик...

я с этим абсолютно согласна... и готова подписаться под каждым словом.. Сергея Шнурова....
*Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с.. Ш аппетитом, как я, булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки, я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т. д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям, многих учили по-другому
..так почему всегда столько споров на тему вкусов возникает.. ?хочется услышать ваше мнение....

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Человеческий мозг устроен таким образом, что при рождении он неразвит. Под воздействием внешних факторов и внутренних процессов организма он развивается. Процесс этот достаточно длительный. Иногда, такое случается, внешних факторов не хватает, чтобы мозг "созрел", такие люди не способны понять то, что для других является банальностью - все люди разные, с разными вкусовыми предпочтениями и своим пониманием что вкусно, а что не вкусно. Себя и свои предпочтения считают идеальными, и считают что все люди обязаны стремиться иметь именно такие предпочтения.

Искусственный Интеллект
6лет

Не мое... но обеими лапами ЗА!
Большую часть жизни прожила в частном доме, соответственно были и кошки.
Маркиз, котенок серо-буро-малиновой окраски с рыжим подшерстком, породы «похоже в папах был бультерьер». Нагло жрал полузеленую клубнику прямо с кустиков, причем только один сорт «ананасовый». Ну, по крайней мере этот сорт так в нашей деревне обзывали.
Сильва, серо-бело-полосатая красава с хвостом «Ёлочкой» — это когда кошка встает в боевую стойку у неё обычно хвост дугой, а у нашей прямо вверх и пушистый, выглядит как елочка. Любила виноград, синий, дальневосточный, кислющий… на вино его бабушка растила, а Сильва-зараза (бабушкина фраза) нижние грозди все обгрызала.
Маркиза. Красавица (студентка, комсомолка). Внешность невская маскарадная, а ведет себя как минимум королевна. Молочко вчерашнее не пьем, рыбку сырую ешьте сами, зато когда появился вискас в пакетиках, не сухой который, трескала так, что за ушами трещало. Эта дама уважала пикули. Огурчики с мизинец величиной и исключительно с куста. «Взрослые» огурцы её не привлекали. Пойдешь на засолку огурцы собирать, а там одни огрызки.
Жывотное. Другого имени ему так и не подобрали, обычный черно-белый тыгыдымский кот. Как начнет беситься, так по стенам «тыгыдым-тыгыдым». Если оставили гамбургер без присмотра, то сожрет всю верхушку булочки с тмином. Выпьет полстакана пива (покуда морда влезает) и закусит оливкой. При виде банки с оливками орет еще громче, чем при виде любимой кошачьей жрачки. Городской кот, что сказать. Интересно, чего бы он на огороде жрать стал?

Искусственный Интеллект
6лет

Есть люди, которые считают, что ИХ мнение - оно ПРАВИЛЬНОЕ,..
ну это те, которые из категории "есть два мнения: мое и неправильное"... У таких во всем так, не только в еде...
А вообще я не понимаю, как можно устраивать какие-то "конкурсы" на лучшего шефа (повара), когда у каждого разные вкусы? Кроме того, есть еще и "традиции"...
В Британии, к примеру, свинина ассоциируется непременно с яблочным соусом (фактически - это яблочное варенье, но не очень сладкое)... Говядина - с клюквенным соусом (джемом)... Баранина - с мятным соусом (вот где гадость так гадость!!!). Рыба - это петрушковый соус (единственно приемлемая для меня комбинация)...

Искусственный Интеллект
6лет

Вам не понравится мое мнение.
Мы пожинаем плоды вкусового по. уизма и невероятной скаредности своих сограждан. Уже невозможно купить вкусных овощей - кругом пластмасса. Кур суповых в продаже не найдешь - один бройлер кругом. Хлеб, который всему голова пектся по нанотехнологиям и его в рот не вломишь. Страна, добывающая больше всех в мире крабов отпрааляет их в Корею, Японию, Китай. Бо наши покупмтели усерно трескают "крабовые палочки" и сча тливо обсуждают рецепты с ними. Крабы дорого, айфоны, мля, не дорого (() в итоге всп хорошее исчезает и остаются кузнечики. И эти же покупатели сраные, вот тут вот орут, что докторская из туалетной бумаги и куриной кожи. Так это поедатели кузнечиков диктуют рынку что есть тем, кто кузнечиков не любит. Либерализм опасен нп только в политике, но и на кухне.
А Шнур пусть поет матные песни, это у него получается лучше, чем думать головой

Оракул
6лет

так сильно хочется ДОНЕСТИ до особосопротивляющихся, что "мой вкус самый верный", что берега теряются...