Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как правильно выложить слайсы Яблок сверху пирога?

Придумал идеальную для себя шарлотку, но остался один нюанс. Если выложить сверху слайсы яблок то они не красивые после приготовления. Как можно сделать их глянцевыми?

Если вдруг интересно как шарлотку делаю.
Мука 1стакан
Сахар 1стакан
Яйца 3
Цедра лимона в тесто нарубить (не на тёрке) + сок лимона
Яблоки 4 крупных
Соль щепотка
Разрыхлитель или гашенгая сода

3 яблока нарезать кубком и смешать с сахаром и добавить лимонный сок, оставить минут на 10. Взбить яйца и сахар до олноролного состояния, прочесть муку и постепенно добавлять, разрызлитель. Смешать с яблоками, выложить на противне, сверху аккуратно разложить тонкие слайсы яблок.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 больших яблока;
3 яйца;
три четверти стакана сахара;
неполный стакан муки;
четыре ст. л. сахара для карамели;
50 г сливочного масла;
чайная ложка молотой корицы (можно и больше),
форма для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Делаем карамель. В миску насыпаем сахар, добавляем ложку воды и на сильном огне расплавляем сахар. Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель. Выливаем ее в форму и распределяем по дну. На карамель кладем кусочки масла и отставляем.
Бисквитное тесто. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 сахара до белой пышной массы. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей. Заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусах полчаса, а потом еще полчаса при 160 градусах.
Готовую шарлотку сразу после выпечки переворачиваем на решетку и остужаем. Она получается золотистая и очень нежная. Можно резать и пробовать. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

В интернете видела ролик, как из яблока делают розочки в шарлотке. К сожалению, ссылка не сохранилась. Яблоки разрезают пополам, убирают семечки. Каждую половинку - нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают на стол эти ломтики в полоску, каждый следующий ломтик - кладут на середину предыдущего. Потом на всю эту полоску - выкладывают тонко нарезанное сливочное масло. И сворачивают это дело, как рулеты.
Такие рулеты втыкают в тесто, глубоко, чтоб сверху остались только самые макушки. Когда запекается - получается очень красиво.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Ну мы примерно так делаем, просто посыпаем сверху сахаром и молотой корицей. Сахар впитывается в яблочный сок и потом немного карамелизируется.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

сложите из розочками внахлест и смажьте сверху кисточкой растительным маслом, потом посыпьте сахаром или пудрой после выпечки

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Воткнуть в тесто тонкие дольки яблока кожурой вверх. Посыпать сверху сахаром и корицей.