Чем полезна красная икра лососевых?
Лососевая икра стимулирует обмен веществ, усиливает защитные качества клеток человеческого организма, ускоряет регенерацию внутренних органов, укрепляет кости, способствует обновлению тканей, омоложению организма. От продукта в крови повышается уровень гемоглобина, нормализуется кровоснабжение, что избавляет от анемии и значительно уменьшает вероятность возникновения тромбов.
Польза? Ну, некоторым людям икра вкусная. А какая ещё может быть польза в кулинарии?
Из баночки? В ней вреда больше, чем пользы
Некоторым ума прибавляет и они соображают срааааазу же как пользоваться google search !!!
http://www.russiansea.ru/useful/allaboutproducts/new_ikra
Вот честно, никогда не задумывалась. Помню бабушке поставили жуткий диагноз, анко, тогда врач сказал, что ей нужно икру. Времена были "суровые", на прилавках и шпроты были редкостью, икра вообще что-то "из области фантастики". Но где-то всё же нашли. Чуть позже поняли, что никакой особой пользы от этого продукта нет, точнее не больше, чем от любого другого.
Я люблю икру, именно красную, но не за пользу, а именно просто люблю. Никаких изменений в организме не замечала, если есть какие-то болячки, то они так и остались. Так что кроме положительных эмоций никакой пользы.