Top.Mail.Ru
Ответы

Мопед, права, и "документы".

Профессиональный водитель. За рулем 40 лет. Все категории. Имею автомобиль и мопед (скутер 50 кубов). Бывает летом приятно прокатиться с ветерком на рыбалку на скутере, нежели на машине. Остановили ГАЙцы. Свет, шлем, права - все на месте. Потребовали документ на скутер. Я говорю: какие документы? Он регистрации не подлежит!
Они мне: А может он у тебя не полтинник. Давай документы что полтинник. Выписали квитанцию на 800 рублей, где указали, что "водитель (Моя фамилия указали), водительское удостоверение (указали серию и номер прав) управлял мопедом не имея при себе документов на право управления пункт 2.1.1 ПДД". Формулировка дословная! Дома перечитал ПДД пункт 2.1.1. Про документы там сказано: Предоставить водительские права, а дальше - техпаспорт (кроме мопедов). В скобках это кроме мопедов черным по белому. Позвонил в ГИБДД. Нача рассказывать начальнику, что незаслуженно оштрафован. Он О-о-чень вежливо: "Да что Вы! Не может быть! Опишите ситуацию!"
Как только я сказал, что ехал на мопеде вежливость куда то пропала. Вместо Вы появилось ТЫ. И много грубых и обидных слов в мой адрес, и не только в мой, но и как бы ко всем МОПЕДИСТАМ в моем лице. Было предложено пригнать скутер к ним на экспертизу, и если там найдут хоть один лишний кубик, то домой я пойду пешком и без прав. Штраф я оплатил. Продолжаю ездить на мопеде, но вожу книжку из магазина, где указан номер движка и его кубатура. В правилах ничего об этом не пишут. Это как называется? И что, так всегда и будет? У меня уже аллергия на слово ГАИшник. За 40 лет одни только пакости.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ну звонить было глупо... Надо писать заявление в прокуратуру. На лицо явное нарушение закона. Не вы должны доказывать сколько в мопеде кубиков...
И ПДД вы плохо читали:" регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов)". Это не тех паспорт, а свидетельство о регистрации, которого на мопеде быть не может...

Искусственный Интеллект
6лет

За рулем 40 лет и не знаешь, что нужно с собой документы на транспортное средство возить? Если он не подлежит регистрации в гибдд, то паспорт на него нужно возить

Искусственный Интеллект
6лет

Там на рулевой колонке 49.9 см3

Просветленный
6лет

Жалоба в районный суд госпошлиной не облагается. Там и "бодайтесь".