

Подскажите, как испечь такие вот булочки?
Проблема при выпечке в духовке. Булки получаются сухие и невкусные ((( Подскажите, как печь их так, чтобы они были (незнаю даже как обозвать) влажные что ли))) Можно рецепт и подробности!))) Кидайте только свои рецепты, проверенные!) В инете я сам могу посмотреть)
ДополненБлин, фотку забыл)

Вот этот рецепт мне дали очень давно, с какого-то журнала слямзили, надеюсь с просторов инета не будешь его считать)) 100гр маргарина сливочного, 100гр масла раст., 50гр дрожжей живых, 2 стакана тепл молока, 2 яйца, 5 ст. ложек сахару (я кладу больше), соль щепоть, и 800гр муки. Муку добавлять частями в три приема. в процессе подъема пару раз нужно будет обмин теста сделать. А хотите сделайте булочки "Хоккайдо"

..а вы из какого теста готовите булочки то..?. попробуйте вот такое тесто... выпечка всегда мягкая и пышная .. не черствеет и на следующий день..
.. на 1 чашку теплой воды.. (у меня чашка 0,5 литра.. но иногда беру обычную)... 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки.. 1 пакетик быстродействующих дрожжей Саф-момент... размешиваете .. накрываете влажной салфеткой или пищевой пленкой ставите в теплое место на 15 минут.... через 15 минут опара поднимется... добавляете в опару 2-2,5 таких же чашки муки... одну треть стакана раст. масла.. 1 ч. ложку соли... и замешиваете тесто... накрываете так же и забываете о нем на 40 минут.... через 40 минут тесто готово.. а там из него.. все что хотите.. хоть плюшки ватрушки.. хоть пироги пирожки.. хоть пиццу.. хоть булочки...
Есть такая хитрость. На дно формы нужно налить жирные сливки, а уже потом укладывать шарики теста. При выпекании тесто впитывает сливки, становится, пышным, влажным и с одурительным сливочным ароматом.
чтобы булочка была сдобной, нужно при замесе теста добавлять сливочное масло вместо подсолнечного, яйца (сдобу).
Любое сдобное тесто, рецепт из инета пойдёт, просто булочки после выпечки надо накрыть до остывания.