Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как жить недотроге, проносящему обиды через жизнь? см

Мне 20 лет.
И я чрезмерно ранимый человек. Задеть за живое, ранить меня словом проще простого. И это реально временами мешает мне нормально жить. Сильно ухудшает качество моей жизни, как какая-то форма инвалидности. Мне трудно
сравнить с чем-то другим.
Ближе к делу: этим я страдаю лет 6.
Когда я был младше: лет 13-17, мама часто была раздраженной и кричала на меня. Могла обозвать. Чаще всего я сам был виноват, сам провоцировал. Наприме­р: по дому не помогал, забивал на учебу. Когда мама что-то грубое в мой адрес говорила я мог эту обиду прокручивать аж месяцами в голове. Или даже мама могла обидеть, обида в моей памяти всплывала через год и месяцами прокручивалась. Прокр­учивание обиды могло сопровождаться коликами в сердце иногда и почти всегда коликами в животе и близких к нему частях тела. Я сам сильно изводился и измучивался. Я был рад забыть все обиды, но у меня совсем не получалось.
По дому помогать я стал :мыть полы и мусор выносить в 16,5 лет до этого помогал раз в несколько месяцев.
Когда мне было 16-17 я редко огрызался на маму и что-то отвечал на ее грубости, она не говорила мне ничего ужасного, но просто могла повысить голос, я был сдержанным в основном и в тряпочку молчал. Есть ощущение, что часть своего здоровья "посадил".У меня покалывало сердце от каждого такого сдерживания.
Мне просто было невыгодно ссориться с мамой, так как я мог потерять привычный комфорт с диваном и гаджетами. И я был несамостоятелен большей частью.
Когда мне было 18, то есть я уже не подросток был, мама заслуженно несильно повысила голос на меня. Я оскалился. Она поругалась и сказала, что ее отец-мой дедушка за такой оскал расквасил бы ей лицо. И пожелала мне такого воспитателя, сказав, ч­то он быстро отучил бы скалиться и я молчал бы, как миленький. Я три месяца прокручивал эти слова, мучаясь.
Я могу испытывать эти неприятные ощущения не только от грубостей, а просто даже когда меня тормошат, пытаясь заставить изменить жизнь 100-кратными нравоучениями и советами о девушке, семье, друзья­х и тд. Я живу далеко не полной жизнью, а просто прозябаю. И полный одиночка, ровным счётом.
Почти год назад у меня был жуткий конфликт с одной советчицей, которая давала мне ответ на вопрос на форуме, где я жаловался на то, что лафа близка к концу. Писал про свою никчемность.
Она написала мне вроде адекватный ответ, но в нем были неприятные фразы: стоило ли такого рожать и растить. Что отсутствие друзей и девушек повод только спиться. Через два года, неделю назад я припомнил ей эту обиду. Напиал, что она не права. Она мне написала, что я по развитию ниже животного, сорняк на пшеничном поле, дебил, человечес­кий брак. У меня аж дыхание несколько раз перехватывало несколько раз, когда я читал эти гадости в свой адрес. Я сам наговорил ей
гадостей. Она в рифму пожелала мне болей и раковых клеток за мои плохие слова в ее адрес. И трижды написала Аминь в конце.
Неделю у меня покалывало сердце и я прокручивал этот ужасный разговор.
Мне сложно принять, что мир не подобие рая. Скажите, может я ненормальный? или нет?
Можно ли развить стрессоустойчивость против ужасных речей самых злых людей мира?
Я так болезни могу нажить себе. А я совсем юный!
В моем роду есть близкий человек, которого почти за 3 десятилетия плохого отношения муж довел тюканиями до рака. Но не в этом суть...
В периоды моей психнестабильности травма душевная возвращается раз за разом и портит жизнь. Недавно, во время прокрутки обид пол груди так свело, что чуть сознание не потерял. Уже три месяца болит голова несильно.
Как быть?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Слишком много думаешь, нужно делать поступки, а не слова в голове крутить, найди работу и съезжай от мамы.... Если ты употребляешь алкоголь и табак, то лучше прямо сейчас отказаться....

Искусственный Интеллект
6лет

Плохо жить, вся жизнь уйдет на обиды.

Искусственный Интеллект
6лет

Я был таким, но у меня включился инстинкт самосохранения и я просто не воспринимаю близко к сердцу подобное. И еще я никогда не отвечаю на гадости тем же. У меня было много конфликтов в интернете, но я всегда старался отвечать корректно. Потому что на самом деле прав тот, кто вежливо аргументы свои приводит.

Искусственный Интеллект
6лет

Нарабатывай силу воли, которая позволит тебе перешагивать через обиды и идти по жизни с высокоподнятой головой и прощать тех, кто тебе будет грубить и говорить, либо делать гадости.

Знаток
6лет

ты можешь сходить к психологу и проговорить все свои обиды с ним, возможно тебе дадут хороший совет. А вообще все что люди говорят в твой адрес или кому-то другому, это они думают о себе так. как плохое, так и хорошее. Так что все что тебе наговорила та женщина, к тебе не имеет никакого отношения, пока ты сам это не принимаешь. она о себе такого мнения.