Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое постоянная планка (коэф пропорциональности в формуле энергии фотона E =h *v) v -частота ?

владимир иванов Знаток (477), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247412) 6 лет назад
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса. Впервые упомянута Планком в работе, посвящённой тепловому излучению, и потому названа в его честь. Обычное обозначение — латинское {\displaystyle h} h.

h = 6,626 070 040(81) × 10−34 Дж·c[1];
владимир ивановЗнаток (477) 6 лет назад
Это я знаю Почему её величина именно такая и от чего тогда зависит эта
постоянная ?
Sagittarius Искусственный Интеллект (138388) Вова, что за метания мысли? Ты при помощи постоянной Планка готов объяснить происхождение жировых нитей в козьем молоке?
Остальные ответы
Тадасана Гений (76938) 6 лет назад
Ога. А частота отлично измеряется доисторическими опытами Юнга + Ремера (как длина волны и скорость, по коим нахожим и частоту), ток фотонов надо много.
То есть даже особо современного ничего не требуется, хотя и хорошо, что мы живем сейчас, а не тогда.
Fools Die Просветленный (48570) 6 лет назад
Сам спросил, сам же и ответил: коэффициент пропорциональности.
SagittariusИскусственный Интеллект (138388) 6 лет назад
Мне кажется, что пациент не слышит даже собственных ответов ))
Fools Die Просветленный (48570) :)
Похожие вопросы