Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Почему рыба зимой такая ленивая?

Весенний рыхлый лед, озеро, где рыбаков много... Свой ледобур было жалко гробить в этой крошащейся массе льда, тем более, лунок не замерзших много, тюкни тяжелым, сними корочку льда, поставь палатку и наслаждайся... Вот сижу я так часов 6, дергаю корюшку, ерша. Сижок иногда возьмет, хороший, крупный, сантиметров по 20 и больше. Лунка хоть и чужая - а заглядение. Почти прорубь. Сантиметров 25. Акулу тащи. Приспичило в туалет. А мы поставили палатку отдельно под это дело. Ушла облегчиться, чертик на корюшку остался болтаться в лунке. Ну не снимать же его - глубина там почти 20 метров.

Возвращаюсь. Удочка стоит как упор поперек лунки. Нифига себе корюшка, думаю я. Может сижок завернул? Начинаю тащить это на свет белый. Чувствую сопротивление, но до подвода добычи к лунке не было даже мысли в голове, что там что-то крупнее сига, ну грамм на 300 максимум. Оно не сопротивлялось, висло на леске и просто от тяги поднималось вверх.

По факту оказался налим. Дома взвесили - 3.8 кг. Почему рыба такая вялая зимой? Такое мсо можно поднять на леску 0.14 мм. Достала крюк, когда увидела габариты морды, рыбеха просто весом могла оборвать леску. А в воде практически не сопротивлялась.

P.S. Причиной поклёвки стала корюшка, а рыба села на чертик, размерами меньше моего мизинца. Достать его смогли только при потрошении, ушел в желудок вместе с предварительно попавшейся корюшкой.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Она же холоднокровная, представь что у тебя температура упала до пяти градусов, ты как резвиться будешь????

Искусственный Интеллект
6лет

Она не ленивая, а полудохлая, ибо зимой в водоемах мало кислорода. Кроме того, после зимы рыба истощена и интенсивно ищет себе пропитание.

Оракул
6лет

тебе тоже зимой спать больше хочется - чем летом Нехватка рыбе кислорода, а людям витаминов Бывает и такое - сам пару раз щучек вытаскивал на !,5 кг- садились на пескаря на обычную удочку

Искусственный Интеллект
6лет

Вам бы блог вести.