Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую программу используют при добавлении анимации к видео ?

аня литвиненко Ученик (102), на голосовании 5 лет назад
Ребята всем доброго времени суток . Наткнулась на данное видео и стало интересно, какой же программой а может и вовсе без программ? делают живые анимашки на обычном ролике .
Голосование за лучший ответ
Данил Лазарев Профи (985) 5 лет назад
Любая программа для проф. монтажа
аня литвиненкоУченик (102) 5 лет назад
В Vegas Pro такое возможно сделать ?
Спартанец Мудрец (19987) 5 лет назад
Ну практически в любом видеоредакторе.
Однако я думаю, что и без ФотоШопа тут не обошлось (в нем проще всего делать анимашки)
Алгоритм примерно следующий - сохраняется какой-нибудь ключевой кадр из видео. В ФотоШопе к нему делается и "прикручивается" GIF-ка. Это делается для того, чтобы привязаться к кадру и соблюсти размеры.
Потом эта GIF-ка накладывается на видео и двигается в соответствии с кадрами, где-то закрываясь масками (когда, например, исчезает анимешка в тостере). Хотя тут можно и по другому сделать - разрезать один раз видео маской на две части и анимешку запустить между ними. В итоге верхняя дорожка (в данном случае нижняя часть тостера) будет перекрывать анимешку, она как-бы будет входить между двух слоев-дорожек.
Лично я бы так делал.
ПашаПросветленный (32485) 5 лет назад
Ты сам писал весь текст?)
Мало того, он так не раз делал. Я на 100% знаю )))
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Анимировать можно различными программами. И простыми и профи. Зависит от опыта пользователя. Делать (рисовать) картинки можно начать с простой программы Пайнт и по нарастающей до профи программ. Уроков по анимированию полно в вэбе.
@lexИскусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
А вот и уроки:
Уроки по программам
videotuts. ru/after-effects
videotuts. ru/photoshop
videotuts. ru/pinnacle-studio
videotuts. ru/gimp
videotuts. ru/premiere-pro
videotuts. ru/sony-vegas
videotuts. ru/illustrator
videotuts. ru/lightroom
black_climber Искусственный Интеллект (207226) 5 лет назад
например связка Adobe Illustrator + Adobe After Effects. В первой - заготовки персонажей, во второй - анимация и сборка с видео
Похожие вопросы