Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Чем заняться?
+3

Охота и Вепрь ВПО-205-01 со стволом 570мм ?

Мнение о том, подходит ли Вепрь 570мм для охоты разделилось:
- некоторые утверждают, что ствол короткий, да и ружьё тяжелое (со снаряжённым магазином весит 4.4кг).
- а некоторые вполне удачно с ним охотятся.

Если у кого есть опыт использования Вепрь ВПО-205-01 570мм, что можете сказать об этом ружье? И на Ваш взгляд, подойдет ли он для охоты ?

Вначале мне понравился самый короткий со стволом 305мм:
легкий (относительно других Вепрей) и компактный.
Но для чего он ? -только для развлекательной стрельбы и "самообороны".

570-й же не особо длинный, и общая длина составляет 1067мм.
Это единственная версия Вепря, которая может стрелять со сложенным прикладом (не знаю зачем мне это, но пусть будет :D ) и длина со сложенным прикладом всего 815мм.
Тяжелее 305-го всего на 300 грамм

Ищу ружьё для развлекательной стрельбы по выходным и возможно, охоты.

Дополнен

Еще посматриваю на МР-155

Дополнен

ВПО-202 и ВПО-201
Не знаю почему, но ружья Вяткско-Полянского завода "Молот" мне нравятся больше, чем продукция Калашникова

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

из личного опыта -

1) утка и гусь с 25-35 метров - дробью на 1 номер крупнее берется "на раз". Только не использовать "обычные" патроны, они на "коротком" стволе дают более "слабый" бой - только 76 магнум.
Минус - большой вес и особо не "набегаешься", особенно по болотам и кустам.

2) 57 ствол имеет резьбу для насадок. Она внешняя, с одной стороны это плюс что меньше грязи внутри ствола и выше прочность дульного среза, а с другой это влияет на соосность насадок. Поэтому их нужно очень тщательно подбирать. Я перепробовал более 2 десятков чтоб парадокс "подошел", а полу-чок и чок - пол-сотни каждый

3) кабан с вышки - очень удобно. Планка дает возможность "повесить" фонарь, а магазин намного быстрее меняется чем перезаряжать "Бекаса". Только необходимо постоянно контролировать "шумность" своего поведения - метал приклада об пол, пластик цевья о перила, предохранитель - они намного более громкие.

Просветленный
6лет

Да не охотничье это оружие, как и Сайги всякие гладкоствольные. Приводить кучу доводов нет смысла .Брутально (как сейчас говорят), необычно, позволяет отличиться от других владельцев гладкоствола-это да, но вот охотиться-увы...

Искусственный Интеллект
6лет

даже если вы купите блезер за 700 000 тыщ, мнения тоже будут такие же.

Искусственный Интеллект
6лет

Во всей линейке "вепрей" есть две две хорошие машинки -"Вепрь хантер" и "вепрь супер",а вот все остальное у них жуткое дерьмо. Я про охоту говорю, в пострелушках не шарю.

Искусственный Интеллект
6лет

Успокойся и те и другие делают одинаково "чуть кривые ружья", это во первых, во вторых на этот ствол не поставить ДТК, а главное ЧОКи, то есть это "вечная шляпа цилинд", пламягаситель там приварен. Все кому не лень будут тебя подкалывать и не только на охоте.
Ведь он не пригоден, ни для скоростной стрельбы (не поставить ДТК), не для охоты (нет ЧОКов), ну и и масса, пока тебе 27 лет, у тебя рост 180 см и вес 90 км мышечной массы - это все клево, но когда тебе будет 35 лет, чуть пивной животик и нужно будет пройти 15 км пешочком по лесу, ты все проклянешь и лишние 1.5 кг (никчемного металла) тебя реально могут утянуть в том числе и в болото. А еще подумай, что вообще то иногда людям с охоты нужно на себе переть 20-25 кг свежего мяса (если вальнули сегалетку).
Вот тебе фото мудрого варианта ВПО-205-00 - но и он не для охоты.
И вообще что Вепрь, что Сайга - их делали в качестве штурмового оружия, поэтому они так долго были под запретом в США и Европе. Это оружие зачистки помещения и вышибания замков и пробивания цилиндров в двигателях авто (есть такие медные болванки).
Нельзя сделать из Кала, Калафетку.
Либо раз тебе так "приспичило", возьми самую дешевую сайгу со стволом 580 мм, как на фото два и купи под нее комплект пуллпап, вот такой и будет тебе счастье и любые чоки ставь и дтк и даже можно не только тарелочки бить на стендах, но и сразу 4-х уточек вальнуть на разных дистанциях (разными патронами).
Сходи хотя бы раз в жизни на стенды, где стреляют по тарелочкам, или на тренировку IPSC-шников и ты поймешь, ты все узнаешь Сам!
И посмотри фильм "Ах, Водевиль!" - станешь разумнее еще!

Да и вот фото правильной Сайги, на 1.5 кг легче, зато умеет все тоже самое что и Вепрь, но при этом не бесит и не утомляет! (в дереве)

Источник: Рекомендации IPSC - для Эльфов диванных!