Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Это такая материнская любовь (вн)?

Знакомая купила квартиру сыну-подростку и несколько лет капала ему на мозг:
- Вот видишь, как я тебя люблю, квартиру тебе купила! Многим из твоих друзей родители квартиры купили? То-то же! Поэтому ты должен ценить меня и быть мне благодарен! Все ипотеку тянут, по съемам мыкаются, а у тебя - собственное жилье, благодаря маме! Ты должен меня каждый день благодарить! Вот исполнится 18, сможешь жить самостоятельно, можешь жениться. Многие ли в твоем возрасте имеют такие возможности? А ты имеешь! И все благодаря маме! Ты хоть осознаешь, как сильно тебе повезло с мамой?
Квартиру она оформила на себя, сдавала. Сыну исполнилось 18, но его туда никто не пустил - там ведь квартиранты, я не могу их выгнать, у них договор аренды. По истечении договора аренды она продлила договор - ведь они деньги платят.
Когда сын начал - ты же говорила, что это моя квартира, она начала:
- С какой стати твоя? Ты ее покупал? У тебя есть на нее документы? Ты хоть копейку в нее вложил? Все твои ровесники берут ипотеку или снимают жилье, а ты что - особенный что ли? Захотел на маминой шее прокатиться? Не выйдет, дорогой! Да, я говорила, что это твоя квартира, я от своих слов не отказываюсь! Эта квартира будет именно твоей, но только после моей смерти!
В результате парень со своей девушкой снимают жилье, а мать собирается продавать квартиру.
Конечно, имеет полное право. Только зачем было вешать лапшу на уши сыну много лет?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

знакомы упрёки (
свекровь на свадьбу машину подарили но стояла у них, когда её муж умер она её продала. сказала что мы вам не дарили
мама моя любит попрекать-итог-сейчас я у неё куска хлеба не возьму.

Искусственный Интеллект
6лет

Надо полагать, после ее смерти у него будет две квартиры? Ну, мама может быть довольна: у сына есть причины дожидаться с нетерпением.

Просветленный
6лет

Мама-тролль

Искусственный Интеллект
6лет

Мама поступила некрасиво. Гнусно я бы даже сказал.

Но я тоже предпочёл бы не оформлять на детей купленные для них квартиры как можно дольше - ради их же блага. Квартиры я им купил когда они были ещё дошкольниками. Жить они там могли бы хоть с двенадцати - если бы захотели - но фактически сдавали до тех пор пока я не уехал в Швейцарию и не сдал свою, где они жили со мной. А на них переоформил когда старшему было 20, а младшему 16 - для чего пришлось мелкого "эмансипировать". Дело в том что на детях были небольшие доли приватизированного дома в Краснодаре (там был зоопарк собственников - мои родители, я, брат, две жены и четыре ребёнка - десять собственников на меньшую половину дома - и большая половина была выкуплена мною у соседей) - и мне хотелось все доли перевести на себя, поэтому с четырьмя детьми я сделал мену их кусочков на куленные для них квартиры - а меняться с несовершеннолетним ребёнком родителям запрещено, даже если это к выгоде ребёнка (4% прадедушкиного дореволюционного дома всяко дешевле трёшки в новостройке).

Искусственный Интеллект
6лет

За сына можно порадоваться, что живет, как считает нужным. А она... да и черт с ней.