Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Рецепт шарлотки. Ищу попроще.

Одно время готовила часто, потом всем надоело и рецепт забыла. Он был очень простой, только мука, сахар, яйца, яблоки. Вроде больше ничего. Помогите вспомнить, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Сковородку вымазать кусочком сливочного масла.
Яблоки почистить от серединок, накрошить в сковороду в том виде, в каком нравится (дольки, крупный/средний/мелкий кубик).
4-5 яиц + стакан сахара, взбить до пены. Добавить щепотку соли.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать, вылить на яблоки, испечь.

Ванилин, корицу, изюм и прочие вещи по желанию.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Люблю, когда в шарлотке очень много яблок. Крошу яблоки дольками. Форму смазываю маслом и выкладываю яблоки навалом. 3 яйца, стакан сахара, можно немного меньше, будет не так сладко, стакан муки, щепотка соли. Хорошо взбиваю миксером до появления пузырьков. Заливаю яблоки и пеку. Делаю без разрыхлителя, но получается очень нежный пирог.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

стакан муки, стакан сахара, 5 яиц, яблоки. я всегда разрыхлитель с тесто кладу для пышности

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой