Васа
Искусственный Интеллект
(238789)
5 лет назад
Сковородку вымазать кусочком сливочного масла.
Яблоки почистить от серединок, накрошить в сковороду в том виде, в каком нравится (дольки, крупный/средний/мелкий кубик).
4-5 яиц + стакан сахара, взбить до пены. Добавить щепотку соли.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать, вылить на яблоки, испечь.
Ванилин, корицу, изюм и прочие вещи по желанию.
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(360350)
5 лет назад
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
flame
Просветленный
(28287)
5 лет назад
Люблю, когда в шарлотке очень много яблок. Крошу яблоки дольками. Форму смазываю маслом и выкладываю яблоки навалом. 3 яйца, стакан сахара, можно немного меньше, будет не так сладко, стакан муки, щепотка соли. Хорошо взбиваю миксером до появления пузырьков. Заливаю яблоки и пеку. Делаю без разрыхлителя, но получается очень нежный пирог.