Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Вы обращали внимание на корни рассады при пикировке?

Вчера пикировала рассаду помидор. Обратила внимание, что у одних (индетерминантных) корешки как метелочка, у других (детерминантных) -ниточка. Сорта разные, посеяны в одно время, условия для роста одинаковые, наземная часть видимых отличий не имеет...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

При пикировании томатов их нужно разбирать по возможности с кусочком почвы, не оголяя центр кущения. При таком разборе деталей корневой системы не разобрать.

По вашему описанию индетерминантные перешли к стадии кущения корневой системы чуть раньше, чем детерминантные. Пикировку с обязательным повреждением цертрального корешка и делают именно с целью стимулирования перехода корневой системы к более сильному кущению.

Оракул
6лет

Я почти корни не видела. В таблетках ранние ранние сорта помидорок посеяла. И попикировала уже позавчера. Сегодня петунию пикирую. Уже переростает. И эустомку срочно нужно пикировать...

Источник: Западная Сибирь.
Мудрец
6лет

Да, обратила. Три дня назад, пересаживая баклажаны из общей плошки глубиной 5 см, как они приготовились с низкого старта рвануть-)), через день ими уже был выпущен третий листик и приличного размера, а ведь были изначально высокие былинки, заглубила при пикировке по "уши" , стаканчики 11 см высотой. Так что мифы от теоретиков давно утратили свою власть, именно растить, наблюдая и сравнивая-так делать правильно.

Источник: Больше света-больше силы
Просветленный
6лет

Увидела то же разницу - когда пикировку делала

Искусственный Интеллект
6лет

Ну вы даёте! Я завтра только сеять буду!!!)))
Алтайский край