Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Что делать в такой ситуации? Бешеные показания счетчиков и дикая путаница в энергосберегающей компании.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации и как вообще это можно объяснить.
У нас частный дом, имелась задолжность по оплате электроэнергии за несколько месяцев (2-3месяца) . Когда-то не было возможности оплатить этот долг, потом ежемесячно регулярно платили новые квитанции. Уведомление когда-то приходило, о том, что если не оплатим то в 20-ти дневный срок могут отключить свет. В общем 13 марта пришли и отключили подачу электроэнергии . Никаких актов, документов и бумажек в почтовый ящик не кинули, к нам не зашли, хотя мы были дома, показания счетчиков не списали, не опломбировали . Просто прекратили подачу электроэнергии и уехали. О том что отключение подачи электроэнергии произошло только у нас и это не технические работы мы поняли только вечером. Света не было у нас 5 суток. 19 марта мы оплатили долг и сумму за подключение света. Когда мы пришли в энергосбыт за квитанцией на оплату задолжности, то узнали что оказывается у нас показания не верные, которые мы вписали в последнюю квитанцию ( за февраль, оплатили ее 11 марта, т. е цифры эти мы списывали со счетчика 11 марта) и на самом деле они больше. На вопрос откуда они взяли те цифры, они ответили что их сотрудники посмотрели их " у себя" . где у себя не уточнили. Мы начали возмущаться что такого быть не может, т. к показатели значительно отличаются, а последние показания мы списывали 11 марта, свет у нас был до 13 марта, всего пару дней с момента внесения показаний. Тогда они вообще убили и сказали что те показания, которые они называют они вообще от 20 февраля. Как может быть, что 20 февраля у них откуда-то такие большие цифры, а 11 марта списывая со счетчика они у меня намного меньше. Когда 19 марта нам подключили свет, то они не посмотрели показания, ничего не списали, документы не заполнили никакие, даже не зашли к нам. Просто подключили его на улице на столбе и уехали. Мы пошли смотреть счетчики сразу и просто ОХРЕНЕЛИ . На нашем счетчике показания просто нереальные. За несколько дней мы никак не могли потребить света на 4.000рублей!!!! Вызвала их специалистов, чтобы удостовериться в исправности прибора учёта. Сказали что всё исправно. НО КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ОТКУДА ЭТИ ЦИФРЫ?? ПОЧЕМУ ОНИ НИЧЕГО НЕ СПИСЫВАЛИ, НЕ СОСТАВЛЯЛИ АКТЫ И НЕ ПЛОМБИРОВАЛИ? В энергосбыте мне сказали что они (специалисты, которые прекращали подачу элект-гии) акт должны передавать только самому энергосбыту, а нам ничего не должны. Я не имею ничего против отключения, да, мы виноваты, сами не платили. Но как можно объяснить что цифры так выросли??? Как такое возможно за несколько дней . А самое интересное, что они утверждают, что у меня другие цифры были уже 20 февраля. как 20 февраля могут быть огромные цифры, 11 марта снова нормальные ( в этом мы уверены, т. к показания переписывали вдвоем и в глазах у нас не троится точно и по оплате вышла таже сумма за месяц, что и всегда выходит) и при включении просто нереально огромные? Что делать? Может кто сталкивался с таким. Подскажите пожалуйста.... Мы просто в шоке.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Я тоже просто в шоке.!!!

Просветленный
6лет

Есть такое мнение, что нерадивым плательщикам, вроде вас, "накидывают" еще и чужие долги, до кучи, Что-то доказать будет очень трудно, потому что репутация ваша уже подмочена.